ТОП-10 случаев, когда юридическая фирма теряет деньги.Случай №9. Не управляем своим временем

ProjectMate продолжает серию публикаций о 10 основных случаях, когда юридические фирмы теряют значительные суммы денег, и о способах избежать их, рассказом о случае №9: «Не управляем своим временем».


Случай №9. Не управляем своим временем

Большинство юристов, к сожалению, не могут распоряжаться своим временем целиком и полностью. Множество вещей отвлекает нас каждый день – от звонков и писем до вопросов помощников и неожиданных визитов друзей-юристов. Обычно юристу приходится вставать на реакционный путь в отношениях с окружающим миром.

Но цена этого подхода высока. Если не контролировать свое время, то потери из-за такого «хаоса» оцениваются в 10-30% от времени, которое можно продать клиентам.


Решение очень простое:

 Лучше планируйте свой рабочий день. Закладывайте время на звонки, ответы на письма, общение с коллегами.

Просите ваших помощников не беспокоить вас в какие-то часы, например, с 9 до 10 утра каждый день. Помните, что если вы всегда доступны, то это приводит к тому, что помощники начинают меньше думать самостоятельно.

Просите помощников собирать их вопросы в группы и по возможности готовить не только вопросы, но и варианты ответов на них.

ProjectMate также рекомендует книги и тренинги по управлению временем. Например, одна из наших любимых книг по этой теме – «Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса» Дэвида Аллена.

Через неделю мы расскажем о случае №10 «Экономим на ИТ-консультантах».