Обновление ProjectMate накануне нового бизнес-сезона

Август – это месяц звездопадов и традиционного летнего обновления ProjectMate. И мы с радостью представляем вам обновление системы, выпущенное к началу нового бизнес-сезона!

Состав этого обновления удался на славу – в нем всё, что нужно для выстраивания эффективной работы в новом сезоне: популярный отчет из серии «Новая бизнес-аналитика», тотальное калькулирование, удобные и легкие для восприятия интерфейсные нововведения.

Второй отчет из серии «Новая бизнес-аналитика»: «Анализ продажи времени по сотрудникам»

Многих партнеров, финансовых директоров и директоров по развитию юридических фирм заинтересовал новый инструмент «Анализ продажи времени по сотрудникам», анонсированный на круглом столе и вебинаре ProjectMate. Разработчики программы прислушались к мнению экспертов и выпустили новый отчет «с изменениями и дополнениями» в обновлении ProjectMate накануне нового делового сезона.






Отчет отображает данные сотрудников по утилизации (учтенное время) и реализации времени (проданное время), сравнивает плановые и фактические показатели и приводит их отклонения от нормы. Также в отчете сравниваются плановые и фактические показатели стоимости реализации и приводятся отклонения в процентах и в суммовом выражении в заданной валюте.

Для каждого сотрудника в ProjectMate появилась возможность задать нормативы по отработанным и проданным рабочим часам. Нормативные значения будут использоваться в отчете в качестве плановых показателей.



Чтобы начать работать с нормативами, установите флаг «Нормирование времени» на вкладке «Дополнительно» в Параметрах системы.

Улучшение аналитического блока в системе

Мы в ProjectMate высоко ценим пунктуальность, точность и умелое обращение со своим и чужим временем. И поэтому добавили возможность точно настраивать список сотрудников, чьи часы должны в попасть в итоговую выборку при формировании аналитических отчетов в системе. При установке нового флага «Не отображать в отчетах» в карточке сотрудника он будет исключен изо всех фильтров, а его данные не будет учитываться в отчетах.



По просьбам клиентов и партнеров ProjectMate мы обновили отчет «Реализация будущих периодов». Теперь этот отчет можно построить не только на дату, но и за какой-либо период, а при наличии не закрытых актами авансов сумма реализации будущих периодов будет уменьшаться на суммы таких авансов.


Тотальное калькулирование

В ProjectMate вводится тотальное калькулирование, то есть вычисление стоимости конкретных записей о времени и всей услуги в целом. Новая бизнес-аналитика в системе построена на том принципе, что всё обязательно должно быть скалькулировано. И в рамках этой идеологии нам надо иметь эффективный механизм определения, когда запись попадает или не попадает в калькуляцию, который позволял бы:

  • снимать флаг «К оплате», когда запись исключается из калькуляции,
  • снимать этот флаг у всех записей, которые не попали в калькуляцию за заданный период, когда эта калькуляция будет утверждаться.




Такой механизм, во-первых, предотвращает ошибки, связанные с повторным включением в калькуляцию записей, которые не должны в ней фигурировать. А во-вторых, обработанные с его помощью записи будут корректно использоваться во многих аналитических отчетах, например, в «Реализации будущих периодов».

Тотальное калькулирование – это не жесткий набор правил, а гибкий инструмент, и с его помощью вы можете настроить биллинговую политику и для отдельного сотрудника, и для всей компании в целом.

Интерфейсные нововведения

Простота восприятия – это наша страсть. Мы сделали еще один шаг к интерфейсам нашей мечты и обновили все иконки состояний в системе. Теперь беглого взгляда на любой список в ProjectMate достаточно, чтобы понять текущее положение дел.



С полным списком доработок и изменений в данном обновлении ProjectMate вы можете ознакомиться на страницах нашего сайта.