Осеннее обновление ProjectMate

Урожайная пора пришла и в наши края, и команда ProjectMate собрала самые «вкусные» плоды своего труда в осеннем обновлении системы! В новой версии ProjectMate – работа с группами компаний, online-справка по отчетам, дальнейшее развитие «гибкого» биллинга и ряд интерфейсных улучшений для удобства пользователей системы.

Взаимосвязи между головными и дочерними компаниями

Наверно, у всех из нас среди клиентов есть разного рода группы компаний, – это могут быть как крупные международные структуры, так и просто несколько юрлиц, принадлежащих одному собственнику. В осеннее обновление ProjectMate мы включили блок работы с компаниями, связанными между собой по принципу «головная/дочерняя» компании.

Для каждой компании в ProjectMate теперь можно указать головную и одну или несколько дочерних компаний. В общем списке взаимосвязанные компании отображаются в древовидной иерархической структуре. Благодаря этому даже в сложных по строению крупных холдингах одного взгляда достаточно, чтобы понять, как компании связаны между собой.



Задать уровень иерархии можно прямо в общем списке, просто «перетащив» компанию с помощью мышки.



Мы добавили возможность использовать взаимосвязи компаний при построении аналитических отчетов в ProjectMate. Теперь в отчетах по выручке и платежам можно получать данные не только по каждой из компаний, но и по всей группе компаний в целом.


Развитие «гибкого» биллинга

Развивая биллинговый инструментарий ProjectMate, в осеннем обновлении мы решили сразу несколько небольших, но важных для удобства работы задач. В новой версии системы появилась возможность добавлять в акты и счета калькуляции из подпроектов и из других проектов. А при формировании акта или счета появилась возможность множественного выбора калькуляций.



Чтобы ни одна работа не ускользнула от внимания при создании калькуляции, мы добавили механизм, проверяющий, может ли смета быть расширена за счет черновиков, записей со снятым флагом «К оплате» и незавершенных встреч по выбранному проекту. ProjectMate также оповестит вас, если валюта или схема применения НДС в подпроекте не совпадают с основным проектом.


Online-справка по отчетам

В новых экономических условиях всё больше внимания фирмы уделяют поиску «узких мест» и повышению эффективности своей работы. ProjectMate отвечает на эту потребность фокусом на новую бизнес-аналитику в системе. И чтобы вы легко ориентировались в наших новых отчетах и точно знали, как трактовать тот или иной показатель, мы подключили к этому разделу удобную online-справку.



Первые отчеты, которые мы описали, это самые важные и востребованные сегодня «Анализ продажи времени по сотрудникам» и «Эффективность сотрудника». В будущем команда ProjectMate планирует развивать и наполнять справку всё новыми статьями и об этом разделе, и о системе в целом.

Интерфейсные улучшения

Те из наших клиентов, кто уже начал пользоваться функционалом нормирования времени сотрудников, отметил, что вносить значение годовой плановой выручки не вполне удобно из-за необходимости рассчитывать его вручную. Для удобства клиентов мы встроили в систему небольшой «калькулятор», и теперь достаточно ввести ставку сотрудника, и план по выручке рассчитается автоматически. «Калькулятор» работает и в обратную сторону: если заполнить поле выручки, то автоматически рассчитается средняя ставка, по которой нужно продавать часы сотрудника, чтобы получить указанную выручку.



Следующее усовершенствование адресовано компаниям, кто ведет много проектов, сложных по структуре. Чтобы с большими списками проектов в системе было удобнее работать, мы добавили возможность сворачивать и разворачивать дерево проектов и подпроектов с помощью кнопок «Развернуть все группы\Свернуть все группы» на панели инструментов.



С полным списком доработок и изменений в данном обновлении ProjectMate вы можете ознакомиться на страницах нашего сайта.