ИНТЕЛЛЕКТ-С организует для юристов стажировку в США

В рамках партнерских отношений с группой правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С приглашаем принять участие в стажировке на тему «Юридический бизнес в США. Управление юридической фирмой».

Стажировка проводится компанией ИНТЕЛЛЕКТ-С совместно с Университетом Сан-Хосе с 16 по 27 августа 2009 года в Сан-Франциско (Калифорния, США).

Программа мероприятий разработана с учетом интересов ее целевой аудитории — партнеров и руководителей юридических фирм, адвокатских образований и юридических департаментов. В программе изучения — опыт управления юридическим бизнесом в США:

  • институт партнерства в юридических фирмах;
  • организационная структура юридической фирмы и принципы управления;
  • ценообразование и биллинг юридических услуг;
  • организация финансов и финансовое планирование;
  • управление персоналом;
  • маркетинг, реклама и PR в юридической фирме;
  • клиентская служба;
  • профессиональная этика юриста.

Программа мероприятий состоит из двух блоков. Первый блок, теоретический, включает 30 часов лекций профессоров ведущих калифорнийских университетов – San Jose State University, Stanford University, U.C. Hastings, Lincoln Law School.

Второй блок — стажировка в ведущих юридических фирмах Сан-Франциско и Лос-Анджелеса (Baker & McKenzie, DLA Piper Rudnick Gray Cary, Jones Day, Clifford Chance, White & Case, Latham & Watkins, Bryan Cave, Linklaters, Freshfields Bruckhaus Deringer, Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom и другие). Эта часть предполагает посещение офисов компаний, общение с первыми лицами, лекции партнеров юридических фирм, входящих в профильные комитеты по проблематике доклада.

Участникам стажировки, не владеющим иностранным языком, обеспечиваются услуги последовательного перевода.

В программе стажировки запланировано два свободных дня, в течение которых по Вашему желанию возможно посещение различных экскурсий (Лас-Вегас, Винная Долина, обзорные экскурсии по Сан-Франциско, Голливуд, Гавайи и др.).

На сайте ИНТЕЛЛЕКТ-С Вы найдете детальную программу стажировки, информацию о мероприятии, а также регистрационную анкету участника.