«Авиком» начал поставки ProjectMate в рамках программы Microsoft ISV Royalty

Компания «Авиком» объявляет о начале действия нового предложения, позволяющего фирмам сферы профессиональных услуг приобретать первую российскую PSA-систему Avicom ProjectMate и необходимые сопутствующие компоненты на привлекательных условиях. Это стало возможным благодаря участию в программе Microsoft ISV Royalty Licensing Program.

ISV Royalty дает разработчику право включать в свои тиражируемые решения технологии Microsoft без предварительной оплаты, что ускоряет процесс формирования и доставки конечного продукта. Главная отличительная особенность программы – возможность создания комплексных инфраструктурных решений при сокращении общих расходов клиента. Кроме того, она гарантирует лицензионную чистоту интегрированного пакета программных средств.

«Мы стремимся продвигать идею единого поставщика решений для фирм сферы профессиональных услуг, – отмечает Евгений Байдаков, генеральный директор компании “Авиком”. – Целый ряд наших клиентов помимо системы ProjectMate получает от нас полную техническую поддержку всех информационных систем. Мы называем такой подход “Офис компании сферы профессиональных услуг”, и он находит позитивный отклик у заказчиков. ISV Royalty предполагает еще более удобную модель сотрудничества между конечным потребителем и его ИТ-партнером. И более выгодную».

Преимущества новой формы взаимоотношений открыты не только будущим, но и нынешним клиентам, которые стремятся к выгодному обновлению существующего программного обеспечения. Одной из первых предложением «Авикома» воспользовалась компания VFBS (VISTA Foreign Business Support), для которой Avicom ProjectMate уже в течение многих лет является эффективным инструментом сопровождения бизнеса. В мае этого года компания перешла на новую версию системы, в состав которой включены лицензии на сервер Microsoft SQL Server Standard.

«Пока объем нашей информации, хранимой в ProjectMate, был не очень большого размера, нам хватало производительности бесплатной СУБД SQL Server Express. Однако со временем объем базы данных вырос на порядок, и у нас возникла потребность в более мощном серверном решении, – добавляет Андрей Беженар, управляющий партнер компании VFBS. – При этом немаловажным вопросом была стоимость перехода на редакцию SQL Server Standard. Цена довольно высока, а поэтому предложение нашего партнера о покупке необходимого ПО на условиях ISV Royalty оказалось весьма кстати. Значительная экономия позволила нам принять положительное решение о переходе на новую версию системы ProjectMate, в состав которой входит и SQL Server Standard 2008. Не менее важным при принятии решения была также наша уверенность в том, что внедрение программных продуктов, поставляемых в едином пакете и на одной платформе, служит гарантом надежности и удобства при дальнейшей эксплуатации – ведь возможно возникающие вопросы всегда проще решать с одним поставщиком».

Соглашение между «Авиком» и Microsoft по программе ISV Royalty было подписано в середине декабря прошлого года. Оно предусматривает поставку на льготных условиях широкого спектра продуктов Microsoft в составе PSA-системы Avicom ProjectMate. Компания «Авиком» удовлетворяет всем требованиям ISV Royalty, являясь сертифицированным партнером Microsoft с наивысшим статусом Gold Certified Partner.