По следам V ежегодной конференции Уральской Правовой Палаты «Юридический бизнес»

4-5 декабря в Екатеринбурге состоялась V ежегодная конференция Уральской Правовой Палаты «Юридический бизнес. Новая идеология рынка юридических услуг: опыт реализации антикризисных программ».

Уральская Правовая Палата (УПП) проводит конференцию «Юридический бизнес» с 2005 года, вынося на обсуждение профессионалам самые актуальные и острые вопросы развития юридического бизнеса. В этом году конференция стало частью уникального события – Международного форума «Юридическая неделя на Урале», соорганизаторами которого стали УПП, свердловское отделение Ассоциации юристов России и УрГЮА. Таким образом, ежегодное средоточие юридической жизни российских регионов в Екатеринбурге вышло за пределы бизнес-темитики – предметом обсуждения на круглых столах и семинарах в рамках «Юридической недели» стали проблемы масштаба социально-значимых и всероссийских. Недаром на форум съехались юристы и другие заинтересованные профессионалы из многих регионов страны. Среди городов, представляющих географию участников – Москва, Челябинск, Пермь, Тюмень, Ноябрьск, Самара, Ижевск, Новосибирск.

Темами конференции стали: уроки и итоги кризиса, стандарты профессиональной деятельности на рынке юридических услуг, антикризисный маркетинг, критерии выбора корпоративными заказчиками внешних юридических консультантов, антикризисные решения в кадровой политике.

В рамках конференции впервые состоялся круглый стол, посвященный вопросам автоматизации юридического бизнеса. Модераторами дискуссии выступили Евгений Шестаков, управляющий партнер компании «Интеллект-С», и Андрей Нужин, заместитель генерального директора компании «Авиком». Дискуссия получилась интересной и вызвала оживленные споры, так как затронула основополагающие вопросы, которые стоят перед руководителем каждой юридической фирмы: как вести учет времени и биллинг, как оценивать доходность своих проектов, как повысить качество услуг, оказываемых клиентам, как построить правильную систему мотивации в компании и другие. Участники круглого стола постарались выработать совместные ответы на эти вопросы, а также смогли узнать о том, как внедрение автоматизированной системы может сделать эти процессы управляемыми и перевести на более высокий качественный уровень.

Участники конференции с интересом познакомились с системой Avicom ProjectMate, которая уже на протяжении пяти лет помогает партнерам юридических компаний в деле автоматизации их бизнеса.

Круглый стол на тему «Зачем нужна автоматизация юридическому бизнесу?»