Наш технологический партнер — компания Microsoft представила последние достижения в архитектурной мысли и практиках разработки

13 сентября в день программиста компания Microsoft провела конференцию Patterns & Practices Summit Russia, в которой принял участие ведущий разработчик «Авикома» – Павел Свинцов. В выступлениях признанных специалистов мирового уровня в области информационных технологий были обозначены новые векторы в развитии корпоративного программного обеспечения – предоставление ПО как услуги (SaaS) и облачные вычисления. Эта технология предоставляет пользователям уникальные возможности, некогда доступные только крупным компаниям: географически распределенные дата-центры, неограниченный объем доступных виртуальных ресурсов и их гибкое выделение под каждого пользователя. Следует отметить, что подход «ПО как услуга» уже используется компанией «Авиком» при предоставлении услуг по развёртыванию и поддержке системы ProjectMate на удалённых серверах провайдеров-партнёров.

Обсуждавшиеся на конференции последние достижения в архитектурной мысли и практиках разработки программного обеспечения позволяют вывести технологии создания программных продуктов на качественно новый уровень. В частности, представленные Григорием Мельником, ведущим руководителем проектов Microsoft Enterprise Library и Software Testing Guidance, технологии повторного использования программных компонентов для решения типовых задач задают новый индустриальный стандарт разработки приложений, который компания «Авиком» в скором времени планирует использовать в своей работе.

Участие в подобного рода событиях является неотъемлемой частью процесса разработки современного программного обеспечения, благодаря которому компания «Авиком» сейчас и в будущем готова предоставлять своим клиентам качественный и современный продукт, отвечающий их требованиям.