Состоялся Первый Юридический Форум «Юридический бизнес. Центральная Азия» в городе Алматы

30 сентября 2010 года в отеле «Гранд Тянь-Шань» города Алматы состоялся Юридический Форум«Юридический бизнес. Центральная Азия», ставший первым подобным событием в этом регионе. Организаторами Форума выступили Агентство корпоративных коммуникаций «VIProMotion» и консультант по юридическому маркетингу Сергей Сек.

В мероприятии приняли участие юридические фирмы стран СНГ и стран Центральной Азии, где наибольшим представительством отличился, конечно же, Казахстан.

Основными темами Форума стали: новые инструменты продвижения юридических услуг, развитие юридического бизнеса в Казахстане, а также юридический бизнес в странах СНГ. Участники мероприятия смогли объединить усилия в едином сообществе, наладить контакты, а также поделиться с коллегами своим практическим опытом. Интерес вызвали доклады из России, Украины, Кыргызстана и Узбекистана — гости Алматы рассказали о развитии и состоянии юридического рынка в своих странах, о своем бизнесе и о возможностях межгосударственного сотрудничества юридических компаний разных стран.

Одним из немаловажных вопросов, рассмотренных на Форуме, стал вопрос создания Республиканской Юридической Ассоциации, которая позволила бы объединить все юридические сообщества Казахстана. Эта тема вызвала наибольший интерес участников мероприятия и горячо обсуждалась как в ходе самих докладов, так и во время неформального общения. По итогам дискуссий было принято решение о переносе принятия окончательного решения по созданию Ассоциации на весну 2011 года. Таким образом, этот вопрос пока остается открытым.

Авиком традиционно принимает участие в жизни юридического сообщества СНГ и, конечно же, посетил это мероприятие. Генеральный директор компании – Евгений Байдаков и его заместитель – Андрей Нужин не только встретились с нашими текущими клиентами, пользователями системы ProjectMate, но и познакомились с новыми компаниями и их представителями.

Итоги проведения Форума наглядно показали, что «Юридический бизнес. Центральная Азия» позволил по новому посмотреть на перспективные азиатские направления работы, понять местную специфику и, несомненно, ознаменовать новый и чрезвычайно важный этап деятельности юридического бизнеса в Центральной Азии.

Надеемся, что мероприятие такого формата будет проводиться еще не раз, соберет еще большее количество представителей юридического сообщества и станет хорошей традицией для Центрально-Азиатского региона.

Участники первой сессии

Неформальное общение во время кофе-брейка

Участники Форума во время дискуссии