Состоялась 4-я ежегодная Международная конференция IBA

25-26 ноября 2010 в отеле The Ritz Carlton города Москва состоялась 4-я ежегодная Международная конференция IBA (International Bar Association) по управлению юридической фирмой.

Уже в четвертый раз столица России собрала более 230 лидеров профессионального юридического сообщества и специалистов в области управления юридической фирмой из 27 стран на уникальную профильную Конференцию. Организатором выступили International Bar Association – Международная ассоциация юристов в сотрудничестве с LegalStudies.RU.

Традиционно, около двух третей участников Конференции – представители русскоговорящих стран, которые используют это событие не только для профессионального обсуждения вопросов управления своими фирмами, но и для формирования устойчивого и развитого рынка юридических услуг. Основные сессии Конференции были посвящены темам, оказывающим непосредственное влияние на состояние этого рынка, а также на успех юридических фирм в наших странах.

Мероприятие открыл ключевой доклад, подготовленный силами специалистов LegalStudies.RU, на тему «Тенденции развития юридического рынка и новые вызовы для юридических фирм в русскоговорящих странах: 20 лет истории и сценарии будущего».

Как признали участники Конференции, данный доклад стал своего рода отчетным: в нем был представлен анализ исторического пути развития юридического бизнеса на пространстве бывшего СССР. В ходе обсуждения Руководители ведущих национальных, международных и глобальных юридических фирм представили свои взгляды на ключевые факторы, которые будут предопределять сценарии развития юридического бизнеса. Дальнейшие сессии фокусировались на конкретных блоках управленческих вопросов.

Особенностью Конференции стал новый формат проведения сессий: параллельно с основными, для руководителей юридических фирм прошли параллельные сессии для профильных менеджеров в юридическом бизнесе.

В одной из таких сессий, посвященной вопросам управления знаниями в юридической фирме, принял участие Евгений Байдаков, генеральный директор «Авиком Бизнес Технологии». Поскольку тема управления знаниями является актуальной с точки зрения зрелости юридической фирмы, она вызвала живой интерес у руководителей и профильных менеджеров компаний. Так в рамках данной сессии выступили два профессиональных менеджера по управлению знаниями: Светлана Горбунова (АЛРУД), а также Анна Белова (Baker&McKenzie). В своем докладе Евгений Байдаков дал обзор систем управления информационными ресурсами компании, а Ян Кохоут (PRK Partners) поделился своим личным опытом и видением того, как автоматизированные системы помогают эффективно управлять юридической фирмой. Каждый участник имел возможность выступить и поделиться с коллегами своими методами повышения эффективности работы при помощи современных информационных технологий.

При всем различии обсуждавшихся во время Конференции и сопровождавших ее мероприятий тем, участники сошлись в главном: актуальности назревшей и уже идущей трансформации юридического бизнеса. Именно поэтому девизом и главным результатом стал тезис: «Открывается юридическая фирма будущего».

Более подробную информацию Вы можете получить на сайте Конференции.

Участники 4-ой ежегодной Международной конференции IBA

Евгений Байдаков и Владимир Балакин (Первая Юридическая Сеть)