В Киеве состоялся VII Ежегодный юридический форум «Развитие рынка юридических услуг в Украине-2011»

25 февраля 2011 в Киеве состоялся VII Ежегодный юридический форум «Развитие рынка юридических услуг в Украине-2011», организатором которого традиционно выступила Ассоциация юристов Украины (АЮУ).

Уже седьмой год подряд Ассоциация юристов Украины собирает вместе ведущих игроков юридического рынка Украины, а также новые и перспективные компании для обсуждения особенностей работы, проблем и перспектив развития рынка юридических услуг страны. В этот раз Комитетом Форума во главе с членом Правления АЮУ Олегом Макаровым (АО «Василь Кисиль и Партнеры») были предложены для обсуждения самые актуальные вопросы развития этого рынка в 2011 году.

Так, первая сессия была посвящена тенденциям развития рынка юридических услуг и влиянию недавних реформ, в частности судебной и налоговой, на юридический бизнес в целом. В начале работы первой сессии Валентин Загария (ЮФ «Спенсер и Кауфманн») выделил основные тенденции развития рынка на 2011 год, а также определил актуальные сферы практики. По его словам, в этом году самыми актуальными из них станут судебная практика, банкротство и реструктуризация.

Во время второй сессии участники обсуждали специфику работы с определенными категориями клиентов и роль юриста в обеспечении процветания бизнеса клиента.

Большой интерес вызвала третья сессия, посвященная партнерским отношениям и построенная при этом в форме панельной дискуссии. Ведущим дискуссии выступил Тимур Бондарев (ЮК «Arzinger»). Участники смогли обсудить такие темы как: роль, которую играет партнер для собственной фирмы, клиента и общества; как воспринимают партнера его коллеги и подчиненные и что они от него ожидают; предпосылки партнерства и ряд других немаловажных вопросов.

В продолжение темы управленческие вопросы в юридической фирме обсуждались в заключительной, четвертой сессии Форума.

В сравнение с предыдущими годами нынешний Форум стал чуть ли не самым многочисленным по количеству участников. Форум посетили не только представители юридического сообщества Украины, но и гости из России, Белоруссии и Казахстана. Они охотно делились впечатлениями, опытом и информацией о состоянии дел и особенностях функционирования рынка юридических услуг в своих государствах.

Авиком традиционно принимает участие в жизни юридического сообщества СНГ и в очередной раз посетил форум «Развитие рынка юридических услуг в Украине-2011». Генеральный директор компании – Евгений Байдаков и его заместитель – Андрей Нужин встретились с нашими текущими клиентами, пользователями системы ProjectMate, а также смогли познакомиться с новыми, интересными компаниями и их представителями.

Ознакомиться с более подробной информацией о мероприятии вы можете на сайте Ассоциации Юристов Украины.

Валентин Загария с докладом «Quo vadis? Что год грядущий нам готовит?»

В ходе панельной дискуссии «Партнер юридической фирмы глазами коллег, клиентов и конкурентов»