Новое калькулирование в ProjectMate

Любая компания, оказывающая профессиональные услуги, в процессе подготовки счетов для своих клиентов занимается калькулированием стоимости данных услуг. В зависимости от специфики, профиля и размера организации в этом процессе может быть задействован вспомогательный персонал, финансовые службы, и даже сами партнеры компаний. Калькулирование стоимости играет важную роль не только в проектах с почасовой формой оплаты, но и в проектах с фиксированной ценой, являясь отправной точкой для понимания того, насколько временные затраты соответствуют согласованному с клиентом бюджету.


 

Длительное время механизм работы с калькуляциями в ProjectMate находился практически без изменений, был недостаточно удобен, что проявлялось в повышенных трудозатратах при составлении отчетов для клиентов. Понимая всю важность процесса вычисления стоимости услуг для наших клиентов, мы учли их пожелания и постарались усовершенствовать работу данного инструмента, улучшив его, сделав более простым и удобным.

Теперь в ProjectMate список линий калькуляций перенесен на отдельную вкладку, позволяя тем самым работать с ним более наглядно и удобно. Также появилась возможность редактировать не только содержащиеся в списке ставки специалистов и время, но и само описание оказанной услуги или выполненной работы.

Дополнительным заслоном от некачественных клиентских документов послужит проверка правописания текста калькуляции, которую теперь можно вызвать одним нажатием клавиши и проверить весь документ целиком.

Долгожданным нововведением для многих станет возможность явным образом задать скидку или лимит на выполняемые работы, а также отобразить их итоговую стоимость в соответствии с заданными параметрами.

Закономерные изменения претерпели и выходные формы финансовых документов, включившие в себя информацию о скидках, наценках и ценовых лимитах.

Появление данных возможностей еще раз подтверждает стабильное развитие системы ProjectMate, а также наличие и важность обратной связи с ее пользователями. Мы искренне надеемся, что все нововведения будут востребованы нашими клиентами и позволят увеличить как общую эффективность компаний, так и личную эффективность их сотрудников, а также повысить удобство работы пользователей с программой.

  • Список линий калькуляций на отдельной вкладке, позволяющий работать с ним более наглядно и удобно.
  • Редактирование не только содержащихся в списке ставок специалистов и времени, но и самого описания оказанной услуги или выполненной работы.
  • Проверка правописания текста калькуляции.
    • Учет скидки, наценки или лимита на выполняемые работы.

    • Отображение итоговой стоимости в соответствии с заданными параметрами.
    • Информация о скидках, наценках и ценовых лимитах в выходных формах финансовых документов.