ProjectMate для юристов Казахстана: начало внедрения в компании SIGNUM

В казахстанской юридической фирме SIGNUM стартовал проект внедрения ProjectMate – специализированной системы автоматизации компаний, оказывающих профессиональные услуги.

SIGNUM – один из лидеров рынка юридических услуг Казахстана. Компания свыше 5 лет работает с международными и национальными компаниями. Независимые издатели Chambers & Partners включили SIGNUM в рейтинг ведущих казахстанских юридических фирм как «наиболее ориентированную на клиента юридическую компанию в Казахстане, для которой качество услуг и удовлетворение клиентов являются главными приоритетами» (Chambers Global, The World’s Leading Lawyers for Business, 2011).

Клиентоориентированность, которой славится фирма SIGNUM, безусловно, является результатом заботливого отношения к заказчикам и высокого качества выполнения поручений. При этом большое значение имеет продуманный подход к организации внутренних бизнес-процессов и, как следствие, применение информационных технологий. Поэтому решение о внедрении системы ProjectMate для управления юридическим бизнесом стало логичным шагом в реализации IT-стратегии фирмы.

SIGNUM рассматривал различные пути модернизации системы автоматизации. Взвесив достоинства и недостатки имеющихся вариантов, SIGNUM сделал выбор в пользу приобретения готового программного продукта, который максимально соответствует специфике юридического бизнеса и предоставляет возможность автоматизировать ключевые бизнес-процессы фирмы.

После изучения предложения рынка IT-систем, предназначенных для автоматизации юридических фирм, предпочтение было отдано ProjectMate – профильному решению для компаний сферы профессиональных услуг. Большую роль в выборе продукта сыграл тот факт, что ProjectMate используют более 170 юридических фирм.

В ходе первого этапа внедрения Андрей Нужин, ведущий консультант «Авикома», помог осуществить первоначальную настройку системы с учетом особенностей фирмы и провел обучающий тренинг по работе в ProjectMate для сотрудников штаб-квартиры SIGNUM в Алматы.

«Спасибо большое вашей команде за программу, за помощь в установке и проведенный тренинг, – говорит София Жылкайдарова, управляющий партнер SIGNUM. – Программа отличная, и мы до сих пор получаем удовольствие от ее изучения!».

SIGNUM планирует использовать в своей деятельности все основные возможности системы: учет времени и биллинг, ведение клиентской базы, работу с документами, а в перспективе – интеграцию с 1С:Бухгалтерией. Следующим этапом проекта внедрения ProjectMate в юридической компании станет разработка нескольких специфичных шаблонов финансовых документов.