«Авиком» рассказал об информационной безопасности на Юридическом форуме Сибири

Компания «Авиком» – разработчик системы ProjectMate – приняла участие в V-ом Юридическом форуме Сибири. Мероприятие собрало 129 представителей из разных городов России. Впервые в форуме принял участие и представитель международного юридического бизнеса из США.

Информационные технологии все больше и больше проникают в жизнь юридических компаний и, как следствие, целая сессия форума была полностью посвящена новым технологиям в юридическом бизнесе.

Быстрое развитие технологий за последние несколько десятков лет привело к тому, что значительная (и важнейшая!) часть информации организаций теперь находится в электронном виде. Фактически, данные стали важнейшим активом любой компании, обеспечивающим успешность ее работы. В связи с этим, важность надежного хранения и защиты информации постоянно растет.

Об особенностях информационной безопасности в юридической фирме рассказал в своем докладе генеральный директор «Авикома» – Евгений Байдаков. В ходе выступления Евгений представил статистику потерь данных, которая показала, что наиболее распространенным видом утерянной информации за последние годы является клиентская информация, столь оберегаемая в любой юридической компании.

Также Евгений рассказал о специфике информационной безопасности в юридической фирме, где помимо защиты клиенской информации перечислил и другие характерные для юристов особенности. Важной частью выступления стали рекомендации по обеспечению защиты данных, среди которых была подчеркнута значимость работы с персоналом, его тщательный отбор, мотивация и обучение.

Отдельный акцент в докладе был сделан на невозможности создания идеальной системы безопасности. Увы, идеал недостижим. Есть только некое приближение, которое каждая компания сама для себя устанавливает. Так при инвестировании средств в информационную безопасность юридическим фирмам необходимо соразмерять расходы с масштабом их собственного бизнеса, а также стоимостью информации, которая может быть похищена.

Доклад вызвал целый ряд вопросов и активное обсуждение участниками форума.

Ознакомиться с pdf-версией презентации Евгения Байдакова «Информационная безопасность в юридической фирме» вы можете пройдя по следующей ссылке.

 

Евгений Байдаков на Юридическом форуме Сибири

 

Выступление Евгения Байдакова на Юридическом форуме Сибири

 

Слайд о специфике информационной безопасности в юридическом бизнесе