ProjectMate для GR-специалистов: внедрение в компании «Кесарев Консалтинг»

В компании «Кесарев Консалтинг» прошел обучающий тренинг в рамках внедрения ProjectMate – специализированной системы автоматизации компаний, оказывающих профессиональные услуги. «Авиком» – разработчик системы – также проводит модернизацию ИТ-инфрастуктуры компании, выступая, таким образом, комплексным IT-консультантом «Кесарев Консалтинг».

«Кесарев Консалтинг» – это специализированная фирма, оказывающая профессиональные услуги в области связей с органами государственной власти (Government Relations). Приоритетными практиками «Кесарев Консалтинг» являются таможенно-тарифное регулирование, международная торговля и торговый протекционизм, аграрно-промышленный комплекс, фармацевтика, инфраструктурное строительство, энергетика и добыча полезных ископаемых, финансовый сектор. Компания имеет два офиса в Москве и Киеве и оказывает услуги в трех юрисдикциях: Россия, Евразийское экономическое сообщество/Таможенный союз и Украина.

В 2012 году для учета и планирования времени, управления проектами и поручениями компания «Кесарев Консалтинг» приняла решение о приобретении ProjectMate – специализированной программы для автоматизации компаний, оказывающих профессиональные услуги. Решение об использовании ProjectMate в организации было принято не сразу – около трех месяцев «Кесарев Консалтинг» проводила тестирование системы, после чего успешный опыт работы с ProjectMate было решено расширить до масштаба всей компании.

В целях обеспечения постоянной доступности системы для своих сотрудников «Кесарев Консалтинг» приобрела хостинг программы – возможность не зависеть от своего местонахождения, местонахождения офиса, а значит, быть более мобильными.

В ходе визита в киевский офис компании Андрей Нужин, ведущий консультант «Авикома», помог осуществить первоначальную настройку системы с учетом особенностей фирмы и провел обучающие тренинги по работе в ProjectMate для сотрудников организации. На обучение приехали и ведущие специалисты из основного – московского офиса компании.

«Авиком» также оказывает «Кесарев Консалтинг» услуги ИТ-аутсорсинга, выступая, таким образом, комплексным IT-консультантом организации. На данный момент «Авиком» проводит модернизацию IT-инфраструктуры «Кесарев Консалтинг», включая перевод компании на продукцию Apple.