В Екатеринбурге прошел круглый стол «Юридический бизнес – дорога в облака»

11 октября 2012 года с успехом прошел второй круглый стол «Юридический бизнес – дорога в облака». На этот раз местом проведения мероприятия был выбран город Екатеринбург. Спикерами круглого стола выступили заместитель генерального директора компании «Авиком Бизнес Технологии» Андрей Нужин и управляющий партнер Адвокатского Бюро «Ковалев, Рязанцев и партнеры» Евгений Ковалев (г. Челябинск).

В начале мероприятия Андрей Нужин вкратце осветил историю развития компьютерных технологий, пояснил, откуда возникло понятия «облако», а также рассказал о мифах и рисках, связанных с современными облачными технологиями. Кроме этого, в ходе выступления было рассказано, какое влияние может оказать использование облачных технологий в юридической практике, а также что можно перенести в «облако» уже сейчас и какие решения доступны.

Говоря о применении облачных технологий в юридических фирмах, Андрей Нужин обратил особое внимание на безопасность и защиту информации. Так, Андреем были обозначены правовые аспекты пользовательских соглашений, которые необходимо учитывать в работе с «облаками», и перечислены существующие способы защиты передаваемых данных. Далее, переходя от теории к практике, участники круглого стола увидели облачные технологии от компании «Авиком» в действии.

Выступающий во второй секции круглого стола Евгений Ковалев рассказал про опыт внедрения и использования профессиональной системы автоматизации ProjectMate в адвокатском бюро «Ковалев, Рязанцев и партнеры». По словам Евгения Ковалева, на начальном этапе внедрения компания столкнулась с некоторыми трудностями. В основном они были связаны с введением почасовой оплаты услуг и необходимостью мотивировать сотрудников точно учитывать рабочее время (включая затраченное не только на клиентские поручения, но и на внутренние работы бюро: обучение, маркетинг и т.д.). Евгений Ковалев отметил, что в настоящее время система ProjectMate используется как инструмент для управления компанией. На основе данных системы контролируется работа юристов, ценообразование услуг, прибыльность проектов.

Это уже второй круглый стол, организованный компанией «Авиком Бизнес Технологии» на тему использования современных облачных технологий в юридической практике. Первое мероприятие прошло минувшим летом в Новосибирске и вызвало большой интерес в юридическом сообществе. Круглые столы на заданную тему являются частью целой серии мероприятий, которые пройдут и в других городах России и стран СНГ. Хотите принять участие? Тогда следите за нашими новостями и информационными рассылками!

Обсуждения в ходе круглого стола «Юридический бизнес — дорога в облака»