Весеннее обновление ProjectMate 7!

С приходом весны приходит и новое обновление ProjectMate 7! Вдохновившись теплыми солнечными днями, наша команда без устали работала над развитием системы. И вот, в унисон природе программа «расцвела» новыми функциями и возможностями, которые, несомненно, вас порадуют! Встречайте!

Редактируемое время «К оплате»

Необходимость в этой доработке появилась довольно давно, и связана она с наличием двух важных потребностей у наших клиентов: (1) возможности сотрудниками самостоятельно оценивать эффективность проделанной работы и (2) четкости контроля времени персонала. Все это мы воплотили в жизнь!

Во-первых, теперь при вводе записей о времени вы сможете отметить не только часы, фактически потраченные на выполнение работ, но и то время, что, вы считаете, было потрачено эффективно – время «К оплате», которое должно быть включено в счет клиенту. Во-вторых, с сегодняшнего дня руководитель проекта также может скорректировать указанные сотрудникам часы «К оплате» на этапе проверки и утверждения времени. Напомним, что до этого подобные корректировки были доступны только руководителю проекта и только на шаге создания калькуляции.

Плановые закупки в бюджете

Эта новинка стала логическим продолжением развития модуля «Бюджетирование проектов» и, в частности, будет незаменима среди компаний, занимающихся агентским бизнесом. Теперь, включая затраты в бюджет, появилась возможность указать и те суммы, по которым ваша организация продает какие-либо дополнительные материалы, услуги или работы внешних поставщиков, а также плановые и фактические стоимости закупки. Таким образом, вы сможете оценить фактическую прибыльность и рентабельность вашего проекта в части закупок. Да, и, конечно же, мы добавили отчеты! Теперь вы с легкостью сможете анализировать все плановые и фактические показатели по продаже времени, а также по перепродаже каких-либо дополнительных услуг, работ или материалов.

Копирование линий бюджета

Небольшая, но очень приятная доработка! Особенно ей порадуется та часть пользователей системы, что имела практику ведения бюджетов в Excel, где линии бюджета копируются с копированием строк таблицы. Зная эту особенность, мы позаботились о наших клиентах, и теперь такая возможность появилась в ProjectMate. Просто копируйте и вставляйте линии бюджета.

Не используете счета-фактуры?

Наша команда продолжает упрощать систему для простоты и комфорта вашей работы. Очередное упрощение посвящено компаниям, работающим без счетов-фактур. Итак, сейчас, в случае, если ваша организация не использует в своей деятельности счета-фактуры, вы попросту можете скрыть все, что касается этого блока в ProjectMate. Требуется лишь зайти в параметры программы, снять галку напротив «Использовать счета-фактуры», перезапустить систему и «Вуаля!» – никаких счетов-фактур.

Новый отчет «Платежи по клиентам»

Мы возобновляем практику создания полезных отчетов в ProjectMate! Так, первым из серии стал новый отчет «Платежи по клиентам», который вы уже можете найти в системе. Вам необходим дополнительный отчет в программе или у вас есть идеи по созданию нового? Обязательно расскажите нам об этом!

Новые роли: «Помощник руководителя проекта» и «Финансовый менеджер проекта»

Команда ProjectMate также поработала над ролями в системе – сегодня появились две абсолютно новые роли, которые особенно пригодятся руководителям проектов при делегировании обязанностей. Первая из них – «Помощник руководителя проекта» – отлично подойдет человеку, который является «правой рукой» руководителя. В его возможности входят: редактирование карточки проекта, создание новых назначений в проекте, просмотр и утверждение времени участников проекта и другое. Второй новой ролью стал «Финансовый менеджер проекта» – он же «левая рука» руководителя, в возможностях которого работа со всеми финансовыми документами по проекту: отчетами, калькуляциями, актами, счетами и т.д.

«Гибкий» биллинг

Вы уже догадались что это? Его ждали все!

Изначально заложенное в системе ограничение позволяло создавать калькуляцию только по одному конкретному подпроекту, на который относилось время. Сегодня это ограничение снято. Вы можете организовать сколь угодно сложную структура дерева проекта, вести учет времени в подпроектах и получить один итоговый отчет – одну калькуляцию по времени на уровне основного проекта!

Кроме этого, мы сняли еще одно ограничение! Представьте, вы создаете проект, ведете по нему время, и, вдруг, по той или иной причине это время необходимо включить в отчет по абсолютно другому проекту. Что делать? Переносить все записи на другой проект? Теперь в этом нет необходимости. Просто включите в калькуляцию необходимое время из любых проектов уже на этапе ее создания!

С полным списком доработок и изменений в данном обновлении ProjectMate вы можете ознакомиться на страницах нашего сайта.