«Гибкий» биллинг ProjectMate

Вы уже догадались что это? Его ждали все! Легким движением руки время для биллинга перемещается… Перемещается время для биллинга… В другой проект!

Разные клиенты – разные проекты. Взять, к примеру, компании, работающие с крупными заказчиками. Зачастую их работа строится следующим образом – составляется долгосрочный договор, а каждое последующее клиентское поручение сопровождается дополнительным соглашением, на которое заводится отдельный проект в системе.

Некоторое время назад в ProjectMate появилась возможность создания подпроектов, которую стали активно использовать наши пользователи. Таким образом, каждое клиентское поручение превратилось в подпроект программы. Однако изначально заложенное в системе ограничение позволяло создавать калькуляцию только по одному конкретному подпроекту, на который относилось время. Получается, на каждый из них приходилось создавать отдельный отчет.

Сегодня это ограничение снято. Вы можете организовать сколь угодно сложную структура дерева проекта, вести учет времени в подпроектах и получить один итоговый отчет – одну калькуляцию по времени на уровне основного проекта!

Кроме этого, мы сняли еще одно ограничение! Представьте, вы создаете проект, ведете по нему время, и, вдруг, по той или иной причине это время необходимо включить в отчет по абсолютно другому проекту. Что делать? Переносить все записи на другой проект? Теперь в этом нет необходимости. Просто включите в калькуляцию необходимое время из любых проектов уже на этапе ее создания!

Приведем конкретный пример: на заказчика открывается проект, по которому ведется учет времени. Однако в определенный момент плательщиком становится другая компания. Дабы не изменять заказчику проект (ведь по нему уже могли быть выставлены другие счета), все это время легко перебрасывается на другой проект и выставляется другому заказчику.

Таким образом, благодаря новым возможностям «гибкого» биллинга вы снизите свою трудоемкость на непроизводственные технические операции, а также сможете еще лучше отвечать потребностям ваших клиентов по части финансовых взаимодействий.