Майское обновление ProjectMate

Вдохновленная майскими праздниками мира и труда, команда ProjectMate выпускает очередное обновление 7-й версии программы. В составе релиза самые горячие доработки мая и первый инструмент из серии «Новая бизнес-аналитика».

«Cтадии проекта»: новая возможность для управления проектами

Упрощенные подходы к управлению проектами – совсем не значит «неэффективные». В рамках повышения эффективности работы в ProjectMate мы предоставили пользователям возможность указывать стадии проекта и отслеживать движение проекта по этим стадиям.

Добавленный в систему справочник «Стадии проекта» предназначен для оценки прохождения проекта по стадиям и получения общей картины по компании, на какой стадии находится тот или иной её проект.

Эта функциональность будет полезна, в первую очередь, фирмам, у кого в работе много типовых и не очень сложных по структуре проектов. Руководителям и партнерам таких фирм использование «стадий проекта» позволит получить общую картинку, как движутся их проекты.



Такие overview будут очень информативны, например, в процессе прохождения судебных заседаний, – вы будете сразу видеть, как движется дело от инстанции к инстанции. А при ведении проекта по защите интеллектуальной собственности система покажет, на какой стадии находится регистрация товарного знака или патента в данный момент.

Новый отчет «Эффективность сотрудника»

По многочисленным запросам клиентов и партнеров ProjectMate берет курс на расширение возможностей программы в части сбора и анализа различных метрик. И в состав майского обновления системы вошел первый инструмент из серии «новой бизнес-аналитики» – отчет «Эффективность сотрудника». Он адресован, прежде всего, партнерам, финансовым директорам и директорам по развитию фирм.

Данный отчет отображает учтенное (утилизация) и проданное (реализация) время сотрудника, а также показывает эффективность его работы через отношение реализации к утилизации. Помимо времени, в отчете отображаются стоимость проданного времени и средняя ставка при его продаже.

Отчет строится на основе записей о времени, включенных в калькуляции, с учетом скидок, лимитов или фиксированных сумм.

Впервые в практике мы ввели в обиход ProjectMate новые термины – «утилизация» и «реализация», и планируем продолжать использовать их в дальнейшем.

Мы приглашаем друзей и партнеров высказать свои комментарии и замечания по новому отчету. Оценивайте сотрудников, выделяйте лучших, поощряйте и мотивируйте. Повышайте эффективность работы вашей команды с ProjectMate!

С полным списком доработок и изменений в данном обновлении ProjectMate вы можете ознакомиться на страницах нашего сайта.