Курмангазы Талжанов, Integrites, Казахстан: «В нашем сбалансированном уравнении нет неизвестных!»

Международная юридическая фирма Integrites, основанная в 2005 году, сегодня занимает лидирующие позиции на рынке юридических услуг в СНГ. Офисы компании работают в Великобритании (Лондон), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда), России (Москва) и Украине (Киев). Многочисленные международные рейтинги и справочники год за годом отмечают проделанную командой Integrites работу.

Основные клиенты фирмы – это крупные иностранные и национальные компании, международные корпорации, национальные финансово-промышленные группы, финансовые, государственные организации, частные предприятия и многие другие.

Для своих клиентов команда Integrites выполняет уникальные проекты в ряде юридических практик. Среди них ярко выделяются:

  • антимонопольное и конкурентное право,
  • валютное и таможенное регулирование,
  • интеллектуальная собственность,
  • контрактное право,
  • корпоративное право и M&A,
  • лицензии и разрешения,
  • международный арбитраж,
  • недропользование,
  • разрешение споров и многие другие.

Интересна сформировавшаяся практика тесного сотрудничества по сложным международным проектам Integrites с лучшими американскими, английскими, африканскими, европейскими, индийскими, китайскими и корейскими юридическими фирмами.

Конечно, для крупной международной компании с такой обширной практикой, как у Integrites, на первый план выходят стратегические вопросы автоматизации ключевых бизнес-процессов, консолидации данных для оперативного принятия решений и анализа, выстраивания эффективной системы мотивации сотрудников. И с декабря 2010 года в компании начали использовать специализированную систему автоматизации деятельности юридических компаний ProjectMate.

О своем опыте международного внедрения системы ProjectMate, наведения порядка во взаиморасчетах с клиентами и сбора достоверных данных для системы мотивации работников фирмы рассказывает Курмангазы Талжанов, Управляющий Партнер Международной юридической фирмы Integrites в Казахстане.

«Дружественная нам компания уже использовала в своей работе систему ProjectMate и рекомендовала этот продукт»

«Мы познакомились с генеральным директором АВИКОМа Евгением Байдаковым на Первом Юридическом Форуме «Юридический бизнес. Центральная Азия» в городе Алматы в сентябре 2010 года, – вспоминает Курмангазы Талжанов, – И уже в декабре 2010 года начали использовать систему ProjectMate в нашей фирме».

На решение о внедрении программы повлиял положительный отзыв о ProjectMate коллег по цеху. «Также дружественная нам компания на тот момент уже использовала в своей работе систему ProjectMate и рекомендовала этот продукт», – комментирует г-н Талжанов свой выбор в пользу ProjectMate.

ProjectMate внедрен 4 года назад

Проект по внедрению ProjectMate в Integrites проходил в удаленном режиме. Консультанты системы из Москвы провели необходимые первоначальные настройки на серверах фирмы с помощью удаленного доступа. А обучение сотрудников на первом этапе было организовано в формате серии вебинаров.

«Внедрение осуществлялось полностью удаленно, – отмечают в Integrites, – Тем самым мы избежали дополнительных расходов на приезд консультантов в Казахстан. Нам подробно объяснили и наглядно показали возможности системы».

Сразу после внедрения в компании в основном использовали основные, стандартные функции ProjectMate. И по мере наращивания практики работы сотрудники Integrites раскрывали для себя всё новые возможности программы.

ProjectMate позволил унифицировать записи юристов и сократить количество уточнений от клиентов

Сегодня команда Integrites динамично развивается и активно внедряет в свою практику многое из доработок и обновленных инструментов программы, в которых разработчики воплощают современные потребности юридических фирм.

«О новых возможностях мы узнаем из рассылки с описанием обновлений программы от команды АВИКОМа, – рассказывает Курмангазы Талжанов, – При поддержке консультантов ProjectMate мы освоили многие новые функции системы».

Если единому виду документов для клиентов уделяют внимание в любой юридической компании, то в крупных фирмах уровня Integrites с большим объемом работ этот вопрос стоит наиболее остро.

«Для нас очень важна функция подготовки унифицированных отчетов о затраченном времени и других ресурсов на исполнение поручений для клиентов, – комментирует ситуацию Курмангазы Талжанов, – При этом мы активно используем инструмент создания форм отчетов в соответствии с требованиями клиентов.

Использование в компании различных шаблонов заполнения записей о времени, связанных с видами деятельности, позволило унифицировать записи юристов и сократить количество уточнений от клиентов фирмы. В итоге мы имеем порядок во взаиморасчетах с клиентами и достоверные данные для системы мотивации работников фирмы»

Сегодня в системе ProjectMate работают все без исключения сотрудники фирмы. «У каждого модуля есть свой пользователь, – говорят в фирме, – Однако основными пользователями является менеджмент фирмы».

ProjectMate сокращает время на принятие решений

В Integrites высоко оценивают эффективность и удачную реализацию в системе функций консолидации данных, работы с архивом записей и аналитического блока.

«Наиболее удобным для управления фирмой является консолидация данных в одном месте, – отмечает Курмангазы Талжанов, – Это значительно сокращает время на принятие решений. Возможность работать с архивом записей позволяет анализировать всю последовательность мероприятий по проекту, их взаимосвязь со временем и другими ключевыми показателями эффективности работников фирмы».

Продуманная система фильтров сокращает время поиска необходимых данных, говорят в Integrites, и добавляют, что удобный и дружелюбный интерфейс системы в целом знаком и интуитивно понятен для пользователей MS Windows.

«В итоге мы имеем порядок во взаиморасчетах с клиентами и достоверные данные для системы мотивации работников фирмы, – говорит в заключении Курмангазы Талжанов, – В нашем сбалансированном уравнении нет неизвестных!».