Обновление ProjectMate 6.0.2188

Основные доработки коснулись модуля ведения финансовых взаиморасчётов «Биллинг»:

  • Добавлено новое состояние счетов – «Безнадёжный долг». Следуя общеупотребимому определению, безнадёжный долг в ProjectMate соответствует части дебиторской задолженности, получение которой вследствие различных причин не представляется возможным. Фигурирующие в таких счетах суммы не учитываются системой при расчете задолженности по проектам и компаниям, а на вкладках Итогикарточек проектов и компаний безнадёжный долг теперь отображается в отдельном поле. Перевод счёта в состояние Безнадёжный долг возможен только из состояния Выставлен, при этом в системе сохраняются как связи с различными записями (о времени и затратах, телефонными переговорами и т. д.), которые имел данный счёт, так и состояние самих записей – Включена в финансовый документ.
  • В представлении Помощник > По калькуляциям появилась возможность отображать проекты в зависимости от типа содержащихся в линиях соответствующих калькуляций записей: записей о времени, затратах, телефонных переговоров или заявок. В табличное представление списка проектов добавлены новые столбцы: Валюта проекта, Время к оплате и Сумма к оплате. Новые проекты для отображения в Помощнике теперь отбираются, начиная от даты формирования последней калькуляции по указанному типу записей.
  • Утверждённые возвраты платежей теперь могут быть возвращены на доработку. Ранее такие записи могли быть только аннулированы.

Исправлены следующие ошибки:

  • Устранена ошибка деления на ноль, возникавшая при пересчёте калькуляции, содержащей линии с нулевыми суммами. Теперь такие линии исключаются из пересчёта.
  • В отчётах План работ по проекту, Отчёт по проекту и Эффективность по проекту исправлено неверное отображение названий подпроектов.
  • Устранён ошибочный отказ в доступе к запросу на резервирование ресурса для пользователя, который ранее создал этот запрос.