Обновление ProjectMate 6.0.2212

Добавлены или изменены следующие возможности:

  • Обеспечена корректная работа со всеми политиками SQL Server по регулированию доступа к базе данных, благодаря чему стали доступными следующие возможности:
    1. Выдача новым пользователям временного пароля для первого входа в систему. После однократного использования временного пароля ProjectMate предоставляет возможность указать новый пароль и, при необходимости, осуществляет его проверку на соответствие установленным требованиям к стойкости.
    2. Установка сроков действия паролей. По истечении срока действия пароля ProjectMate извещает об этом пользователя и предоставляет возможность его изменить. При вводе нового пароля может осуществляться проверка на достаточную степень его отличия от ранее использовавшихся.
    3. Извещение пользователя о том, что его учётная запись была заблокирована средствами системы ProjectMate.
  • Добавлена поддержка разрядности валют. Разрядность может быть задана на карточке каждой записи о валюте в справочнике валют при помощи одноимённого поля. Теперь в новых создаваемых базах данных разрядность различных валют автоматически устанавливаться в соответствии с данными из Общероссийского классификатора валют.
  • Добавлено новое право «Просмотр общего календаря», регулирующее доступ к представлению Общий календарь. По умолчанию данное право предоставляется сотрудникам с ролями «Участник проекта», «Руководитель», «Руководитель проекта», «Помощник руководителя», «Финансовый менеджер» и «Финансовый менеджер проекта».
  • Ассистенту руководителя проекта (назначаемому установкой флага Утверждение записей о времени/затратах на карточке участника проекта) предоставлены полные права на работу с записями о времени/затратах других участников проекта: теперь он может создавать, удалять, возвращать на доработку и отправлять на утверждение эти записи.
  • Доработан отчёт «Контроль временных потерь». Теперь в секции Неутверждённое времяпроизводится группировка записей по руководителям проектов, а в секции Незавершённые встречи – по организаторам встреч.
  • В представлении Помощник > По калькуляциям финансового модуля Расчёты изменено правило отображения проектов. Теперь при наступлении срока составления калькуляций Помощник отображает нужные проекты, независимо от того, производилась ли по ним за текущий период какая-либо деятельность, подлежащая оплате. В неактивных проектах фигурирует нулевая сумма к оплате.

Исправлены следующие ошибки:

  • Устранена ошибка при формировании отчёта «Затраты по проекту за месяц», связанная с отображением неверного временного периода на форме отчёта.
  • В текущем представлении «Общего календаря» Затраты по сотрудникам введена группировка по полным наименованиям различных валют. Ранее записи о затратах группировались только по первым буквам наименований.