Обновление ProjectMate 6.0.2272

Добавлены или изменены следующие возможности:

  • Добавлена возможность настраивать валюту составления актов – согласно договору или в соответствии с валютой расчётного счёта. Данная настройка может быть выполнена как на уровне системы – на вкладке Расчёты окна с общими параметрами (Сервис > Параметры), – так и на уровне заданного проекта – на вкладке Биллинг карточки проекта. Во вновь создаваемых базах валюта составления актов по умолчанию определяется валютой расчётного счёта, а в уже использующихся базах акты по умолчанию создаются в валюте договора.
  • В систему добавлено 5 новых отчётов:
    • Время сотрудников за период. Данный отчёт отображает эффективность участия сотрудников в коммерческой деятельности компании, а также распределение их временных затрат на коммерческую и некоммерческую деятельность. Отображается общее количество утверждённых, отмеченных к оплате и включённых в финансовые документы рабочих часов, а также отклонения между данными величинами. Помимо этого, отображается процентная доля временных затрат на некоммерческую деятельность по отношению к нормативным показателям длительности выбранного периода. Правом на построение данного отчёта обладают Помощник руководителя, Руководитель, Финансовый менеджер и Менеджер по персоналу.
    • Время и выручка по проектам. Данный отчёт позволяет отобразить эффективность участия сотрудников в проектной деятельности как в разрезе подлежащего к оплате рабочего времени, так и в разрезе возможной и фактической выручки. Отчёт отображает процентные отклонения между учтённым и включённым в финансовые документы количеством рабочих часов, а также между возможной (общей стоимостью учтенного времени) и фактической (стоимостью рабочего времени, включенного в финансовые документы) выручкой. Правом на построение данного отчёта обладают Руководитель, Руководитель проекта, Финансовый менеджер и Финансовый менеджер проекта.
    • Формирование выручки. Данный отчёт позволяет отображать размеры учтённых в системе, утверждённых к оплате, включённых в финансовые документы и реально оплаченных денежных сумм одновременно в разрезах записей о времени, записей о затратах, калькуляций и финансовых документов. В отчёте также отображаются процентные отклонения между этими величинами. Правом на построение данного отчёта обладают Руководитель, Финансовый менеджер, Руководитель проекта и Финансовый менеджер проекта.
    • Движение финансовых документов. Данный отчёт отображает динамику создания, учёта и включения калькуляций в акты и счета по различным проектам. Правом на построение данного отчёта обладают Руководитель, Финансовый менеджер, Руководитель проекта и Финансовый менеджер проекта.
    • Время в проектах по сотрудникам. Данный отчёт отображает распределение рабочего времени, отнесённого сотрудниками на различные проекты компании. Правом на построение данного отчёта обладают Помощник руководителя, Руководитель и Финансовый менеджер.
  • Добавлена возможность задавать используемую по умолчанию стандартную цену затрат. В связи с этим в Справочнике типов затрат добавлены новые поля: Ставка НДС, Включение НДС в цену,Единица измерения, и Цена. Система подставит стандартную цену затраты и единицу изменения при указании типа затрат, в случае если данные свойства не были явно указаны пользователем в соответствующих полях. Стандартная цена может быть задана в нескольких валютах, при этом выбор валюты будет определяться указанием валюты записи о затратах.
  • На шаблонах финансовых документов добавлена возможность использовать новые информационные поля:
    • Для калькуляций стало возможным отображение информации о контактном лице компании-заказчика, а также адреса компании-заказчика.
    • Для счетов и актов стало возможным отображение условий оплаты валютных счетов: по курсу на дату счёта или на дату платежа. В первом случае используется состояние соответствующей настройки на карточке счёта, а во втором – состояние переключателя По курсу валюты, расположенного на вкладке Биллинг карточки соответствующего проекта.
    • Для калькуляций, счетов и актов стало возможным отображение хранящихся в справочнике системы символов валют.

Исправлены следующие ошибки:

  • Исправлена ошибка в службе получения курсов валют для компаний из Беларуси.