Обновление ProjectMate 6.0.2317

Добавлены или изменены следующие возможности:

  • Добавлена возможность сохранять пользовательские настройки фильтров табличных представлений между различными сеансами работы с системой. Данная возможность настраивается при помощи флага Сохранять параметры фильтров между сеансами, который расположен на вкладке Общиеокна с пользовательскими настройками системы (Сервис > Настройки). В случае, когда указанный флаг снят, по завершении сеанса параметры отбора записей сбрасываются на значения по умолчанию.
  • Доработан механизм отображения вложенных калькуляций по затратам на экспортируемых в MS Word калькуляциях по времени. С этой целью добавлена новая настройка – Группировать вкл. калькуляции, – с помощью которой можно установить три способа группировки этих записей:
    • По итоговым суммам (по умолчанию) – данная настройка соответствует прежнему поведению системы, когда в сводной калькуляции отображается список всех включенных калькуляций по затратам;
    • По типам затрат – в сводной калькуляции отображаются суммы затрат, сгруппированные по типам;
    • Без группировки – в сводной калькуляции отображается список всех записей о затратах, упорядоченный по дате.

    Действие данной настройки на уровне системы можно установить в группе настроек Параметры договора, расположенной на вкладке Проект окна с общими параметрами системы (Сервис > Параметры).

    Настройка Группировать вкл. калькуляции наследуется каждым вновь создаваемым проектом, однако руководитель может её изменить, перейдя на вкладку Биллинг карточки проекта и изменив состояние одноимённого флага в группе настроек Дополнительные параметры.

    Администраторам системы следует обратить внимание на то, что в связи с данной обработкой XML-шаблоны калькуляций, отчётов об оказанных услугах на русском, английском, белорусском и украинском языках, а также XSD-схема экспорта этих документов были изменены.

  • На XML-шаблонах экспорта калькуляций добавлена возможность отображать Ф.И.О. и должность представителя заказчика, который подписывает документ.

Исправлены следующие ошибки:

  • Доработан механизм работы с курсами валют при создании финансовых документов. Теперь при изменении даты на форме создания акта или счёта из другого финансового документа система предлагает подставить новый курс валюты, который соответствует выбранной дате.
  • Восстановлена работоспособность автоматической подстановки исполнителя в записях о затратах, нарушение которой наблюдалось в версии системы 6.0.2162 и более поздних.
  • Исправлена ошибка, связанная с появлением повторяющихся записей в фильтре по сотрудникам, которая возникала у некоторых пользователей при составлении отчётов.
  • Исправлена ошибка, связанная с непредвиденным изменением периода в калькуляции, возникавшем при смене её типа, договора или плательщика.