Обновление ProjectMate 6.0.2633

Выполнены следующие доработки:

  • Изменилось поведение кнопки Периодичность на карточках записей о времени, счетов, актов и других документов, имеющих возможность такой настройки. Теперь, если для записи действуют правила создания периодичных копий, соответствующая кнопка отображается нажатой.
  • Для компаний, использующих в качестве национальной валюты белорусский рубль, изменились правила расшифровки валюты на печатных формах финансовых документов. Теперь расшифровка валюты российский рубль отображается в форме «российский рубль, российского рубля… и т. д.» вместо «рубль, рубля…» как это было ранее.
  • В модуль «Бюджетирование проектов» внесён новый Параметр работ. Выпадающий список Включать в расчет позволяет установить один из двух способов учёта фактических затрат по работам:
    • Внесенное. В качестве фактических временных показателей учитывается неокругленное время (Длительность). Стоимость работы рассчитывается как произведение неокругленного времени на ставку исполнителя, указанную в записи о времени.
    • Проданное. Если запись о времени включена в финансовый документ, в качестве фактических показателей учитываются длительность и стоимость работы, указанные в финансовом документе. Если запись о времени не включена в финансовый документ, то в качестве фактических временных показателей учитывается округленное время (Округлено). Стоимость работы в этом случае рассчитывается как произведение округленного времени на ставку исполнителя, указанную в записи о времени.

    По умолчанию во всех вновь создаваемых бюджетах данный параметр принимает значение Внесенное. Для бюджетов, созданных в ранних версиях модуля, устанавливается значение Проданное.

  • В текущее представление Дни рождения внесена доработка, связанная с отображением уже прошедших событий. Теперь при установленных фильтрах Текущая неделя или Текущий месяц дни рождения, наступившие ранее текущего момента, объединяются в группы Ранее на этой неделе иРанее в этом месяце соответственно.
  • При отсутствии прав на изменение руководителя проекта соответствующая кнопка на карточке проекта теперь отображается неактивной.
  • В XSD-схему счёта-фактуры добавлены поля с данными по расчётным счётам заказчика и исполнителя:

     

    Таблица Facture
    BankName – наименование банка
    BankCity – город расположения банка
    BankAddress – адрес банка
    CAccount – номер расчётного счёта
    BankCode – БИК
    SWIFT – SWIFT банка
    SBankName – наименование банка-корреспондента
    SBankAddress – адрес банка-корреспондента
    SAccount – номер корреспондентского счёта
    SSWIFT – SWIFT банка-корреспондента
  • В полномочия Финансового менеджера было добавлено право Manage UDF «Управление полями пользователя».
  • В группу отчётов Сотрудники добавлен «Сводный отчёт по компании». Данный отчёт отображает распределение фактического утверждённого времени по проектам с группировкой исполнителей по подразделениям. Доступ к отчёту управляется правом ViewSummaryReportByCompany, по умолчанию присутствующем в составе ролей Менеджер по персоналу, Помощник руководителя, Руководитель, Руководитель отдела продаж, Финансовый менеджер.

Исправлены следующие ошибки:

  • В табличных представлениях затрат устранена ошибка, связанная с тем, что не подсчитывались итоговые значения по столбцам Сумма без НДС, НДС, Сумма. Теперь итоговые значения подсчитываются при группировке записей по валюте.
  • Исправлена ошибка, возникавшая при экспорте в MS Word по шаблону «Отчёт» и заключавшаяся в неверном отображении линий включённых калькуляций по затратам.
  • В модуле «Бюджетирование проектов» устранена ошибка, связанная с тем, что некоторые записи о времени не учитывались при подсчёте фактических показателей по работам.