Зачем юристам сотрудничать с коллегами из других практик? (Продолжение)

ProjectMate продолжает цикл публикаций по материалам статьи Хайди Гарднер, посвященной вопросам сотрудничества между юристами из разных практик. Сегодня речь пойдет о том, как совместная работа отражается на финансовых показателях фирмы и ее сотрудников.

Причина №4. Совместная работа ведет к развитию бизнеса и росту ставок юристов.

Хайди Гарднер проводила интервью среди партнеров и клиентов юридических фирм и выяснила, что, работая над проектами, требующими участия юристов из разных отраслей права, партнеры накапливают опыт, что, в свою очередь, способствует росту продаж таких комплексных услуг, а это очень выгодно. Кроме того, отношения в коллективе улучшаются, а доверие между юристами из разных практик растет. Это позволяет партнерам быть уверенными в том, что работа по делам новых клиентов, требующая межотраслевого подхода, будет выполнена качественно.

В какой-то степени можно сказать, что чем больше времени партнер работает по таким сложным делам, тем больше шансов на то, что в следующем году у него появится больше новых клиентов. Однако во всем нужно соблюдать меру, иначе может случиться так, что вы окажетесь в ситуации, когда вам не будет хватать времени для поиска новых клиентов. Так происходит, когда все ваше рабочее время уходит на текущих клиентов, причем соотношение непосредственно ваших клиентов к клиентам партнеров, с которыми вы сотрудничаете, составляет 1:2. Иными словами, только треть всего своего рабочего времени вы можете посвятить вашим личным клиентам.

Когда партнеры не боятся браться за сложные дела, требующие знаний различных отраслей права, это не остается незамеченным. Несмотря на то, что многие клиенты, конечно, следят за расходами на юридические услуги, основным критерием выбора юриста выступает его профессиональная репутация, складывающаяся из многих факторов, в том числе из отзывов и рекомендаций знакомых. Очевидно, что специалист, пользующийся авторитетом коллег и клиентов, имеет право просить за свои услуги большую сумму.

Хайди Гарднер провела расчеты и выяснила, как же влияет на почасовую ставку юриста совместная работа с коллегами из других практик. По ее мнению, при прочих равных условиях ставка партнера, который работает по делам совместно с коллегами, выше, чем у партнера, который занимается только своими клиентами.

Рассмотрим пример: почасовая ставка юриста, работающего в крупной компании, в 2008 году составляла 500 долларов. Согласно статистике, опубликованной в журнале The American Lawyer в ноябре 2014 года, в настоящее время его ставка должна составлять примерно 600 долларов. Но если бы в 2008 году он начал сотрудничать со своими коллегами по сложным делам, сейчас бы его ставка составляла 750 долларов и даже больше.

Следует отметить, что это правило действует и в краткосрочном периоде. Например, в одной фирме ставка юристов, которые выполняют услуги по проектам своих коллег, выше их стандартной ставки на 8-10%. Отчасти это связано с тем, что клиенты, как правило, не склонны торговаться в отношении более мелких статей счета, но генеральные юрисконсульты полагают, что клиенты согласны заплатить чуть больше, если твердо уверены в том, что останутся довольны результатом проделанной работы. Все это находит подтверждение в исследовании, проведенное Хайди Гарднер в ряде юридических фирм, которое показало, что чем больше времени юристы работают по делам своих коллег из других практик, тем выше в среднем их среднегодовая ставка по сравнению с коллегами, которые работают в одиночку.