[Обновление ProjectMate] Освежаем систему к лету

Вдохновленные яркостью и воздушностью летней поры, мы подготовили для вас освежающее обновление ProjectMate, которое добавило легкости и гибкости системе. Встречайте в сегодняшнем выпуске: простые бюджеты, упрощение интерфейса и новые возможности автобиллинга.

Простой контроль бюджета проекта

Бюджетирование в ProjectMate известно как инструмент для детального планирования бюджета проекта и контроля его исполнения. Оно полезно в том случае, если у фирмы есть четкий план реализации проекта вплоть до количества часов, которое потратит на работу тот или иной сотрудник.

Но что делать, если подобная детализация не нужна? У нас есть решение – по запросу пользователей мы запускаем в ProjectMate простые бюджеты. Их отличие в том, что можно просто указать согласованную с клиентом сумму в проекте и ориентироваться на нее в ходе работ.

Простой бюджет

Указанный бюджет также может выгружаться в виде суммы в договоре и акте при формировании пакета документов по проекту.

Вариант бюджетирования выбирается в Параметрах системы. Активируйте модуль Бюджеты и выберите их тип.

Настройка типа бюджета в параметрах

Гибкое отображение валюты и НДС

Одна из наших ключевых задач – сделать систему гибкой, чтобы она могла подстраиваться под потребности компании и быть удобной для пользователей. Сейчас мы завершаем большую работу в этом направлении. Теперь, если компания не ведет НДС или валютный учет, все места в системе, связанные с ними, скрываются.

Карточка затраты до и после обновления интерфейса

Регулируется отображение просто – параметрами использовать валютный учет и использовать НДС в Параметрах системы.

Отключение НДС и валютного учета в параметрах

Получайте максимум с автобиллингом

По горячим следам улучшаем автоматическое создание калькуляций. Теперь в калькуляцию могут включаться не только записи с даты предыдущей калькуляции, но и те, что не были выставлены клиенту с самого начала проекта. Это удобно, если в рамках основного проекта есть ряд задач, которые планируется закрыть отдельными актами, и весь биллинг по этой задаче собирается в отдельную калькуляцию. Так вы не упустите ни одной записи о времени и не потеряете в выручке.

Записи, которые будут добавлены в калькуляцию

Включить новую логику можно в Параметрах системы на вкладке Калькуляции, выбрав период калькуляций «От последней калькуляции» или «За весь проект».

Настройка периода калькуляции в параметрах

С полным перечнем доработок, выпущенных в этом обновлении, вы можете ознакомится на нашем сайте.