[Обновление ProjectMate] Уже успели подготовить аналитику за год?

Новый год – время подводить итоги и принимать важные решения. Поэтому в праздничном предновогоднем обновлении ProjectMate 2020 мы дарим вам в первую очередь полезные возможности для анализа работы компании. Включаем гирлянду, пододвигаем поближе имбирные пряники и начинаем дорогу в новый 2021-й.

Прибыльность клиентов, проектов и практик. Спустя год

Ровно год назад мы запустили аналитику по прибыльности проектов и получили много положительных отзывов от пользователей ProjectMate. Говорят, что наша аналитика помогает лучше понимать эффективность работы с каждым клиентом и по каждому проекту, и оперативно принимать решения о дальнейших действиях.

Сегодня, в честь первого юбилея, мы выпускаем небольшое обновление прибыльности, которое сделает её еще немного полезнее и удобнее. Новая возможность будет полезна в первую очередь тем, кто уже давно ведет базу проектов и накопил большой объем исторических данных. Теперь вы можете ограничить период расчета прибыльности определенной датой, чтобы исключить из расчёта исторические данные и получить наиболее актуальную аналитику.

Достаточно задать необходимую дату в Параметрах системы и сформировать отчёт как обычно. Обратите внимание, Расходы на персонал теперь отображаются в виде двух столбцов: Возмещаемые и Невозмещаемые расходы на персонал.

Новый модуль интеграции с 1С

Аналитика по прибыльности проектов полезна и эффективна, но что же дальше? А дальше мы представляем вам инструменты для расчета прибыльности всей компании и отдельных её подразделений.

Управленческий учёт в ProjectMate основан, в первую очередь, на тесной интеграции с системой 1С. В ProjectMate уже более 5 лет можно быстро и просто загружать цифры по доходам компании, а этим летом появился инструмент, который помогает импортировать расходы фирмы и автоматически распределять их по Группам и Типам расходов, Центрам затрат и Подразделениям. Оставалась неохваченной одна задача – загрузка данных по зарплате сотрудников с учётом их практик и подразделений.

Теперь зарплата сотрудников загружается в ProjectMate так же легко, как и все остальные данные, и так же автоматически сопоставляется с соответствующими практиками (центрами затрат) и подразделениями. Интеграция работает по аналогии с импортом прочих расходов фирмы. В 1С:ЗУП сотрудники распределяются по необходимым подразделениям и практикам в них, а ProjectMate считывает эти данные при загрузке.

Загрузив в ProjectMate все расходы и доходы, вы сможете быстро получить общую картину по прибыли всей компании в целом и отдельных её подразделений без ручного ввода данных и десятка таблиц Excel.

WIP или не WIP, вот в чём вопрос

Продолжаем тему аналитики. В системе появился удобный контроль уже выполненных, но ещё не включенных в счета работ – Невыставленные часы или Work in Progress (WIP). Теперь вы можете быстро получить полный перечень проектов, в которых есть невыставленное время, определить общую сумму, которую можно выставить клиентам на текущий момент, и период, за который она была сформирована. Новый инструмент поможет снизить WIP вашей компании и поддерживать его на минимальном уровне в дальнейшем.

Улучшения судебного модуля

Вишенка на торте новогоднего обновления – много небольших, но полезных доработок в модуле Судебная работа. В карточке судебного дела вы теперь можете указать дату его завершения, а также зафиксировать предъявленную и взысканную суммы. Все цифры можно вывести в общем списке дел для дальнейшей аналитики.

Для судебных заседаний появилось ещё одно поле – результат. Указывая, удалось ли юристам добиться необходимого результата заседания, вы можете оценить эффективность их участия в заседаниях и выделять самых успешных.

Пользователей синхронизации с КАД сегодня также ждут хорошие новости. Теперь, если судебное дело, поставленное на синхронизацию, завершается в КАД, в карточке дела и в общем списке дел в ProjectMate отображается соответствующее уведомление. При этом проставляется дата завершения дела, а синхронизация останавливается до дальнейших действий пользователя.

С полным и подробным перечнем доработок вы можете ознакомиться в примечаниях к обновлению.

С Новым годом!

Мы поздравляем клиентов, партнеров и друзей с наступающим Новым годом! Спасибо, что провели этот сложный год с нами. Мы, восхищаясь и вдохновляясь вашей стойкостью и энергией, продолжали выпускать новые полезные доработки ProjectMate. В этом году вышли автоматическое создание калькуляций и проверка на конфликт интересов, появился новый модуль интеграции с 1С, был сделан большой шаг в сторону простого контроля бюджетов и подготовлено ещё несколько десятков небольших доработок.

Мы всегда открыты для ваших отзывов и предложений. Обратная связь помогает нам оценить, верно ли мы выбираем направление для развития, и расставить приоритеты для дальнейшей работы. Если у вас есть идеи по развитию ProjectMate, мы будем рады получить их на нашу почту support@projectmate.ru или обсудить при встрече.