ТОП-10 случаев, когда юридическая фирма теряет деньги. Случай №1. Миримся с компьютерными сбоями

Вы и так прекрасно знаете, что ваша юридическая фирма теряет деньги, когда вы «режете» свое время или когда клиенты не платят по счетам вовремя (или не платят совсем). Но есть еще несколько скрытых издержек, которые «съедают» прибыли фирмы, о которых вы можете и не подозревать.

ProjectMate изучил практику Канадской ассоциации юристов и рассказывает о 10 основных случаях, когда юридические фирмы теряют значительные суммы денег, и о способах избежать их.

10_ways_1_personage

Случай №1. Миримся с компьютерными сбоями

Компьютерные сбои и простои удивительно дорого обходятся юридическим фирмам.

Если компьютер «завис», то на перезагрузку и повторное включение всех программ и восстановление данных, а также на погружение в задачу, которой вы занимались, уйдет как минимум 10 минут.

Если у вас три компьютера в офисе и в среднем бывает по два 10-минутных сбоя в день, то при средней оплате помощника юриста $25 в час (и исходя из 240 рабочих дней в году) стоимость таких простоев обойдется вашей юридической компании в $6 000 в год. Если на каждый сбой тратить по 15 минут, то стоимость в год составит уже $9 000. Если же «зависают» компьютеры юристов с большими почасовыми ставками, то тогда цена потерь еще выше.

Вопреки общественному мнению, к компьютерным сбоям не следует относиться как к норме. С сегодняшними операционными системами и программным обеспечением все должно работать очень стабильно. И все же множество юридических фирм продолжают страдать от компьютерных простоев. Почему? В 90% случаев компьютерные сбои происходят из-за вирусов и шпионских программ. Другие причины – это конфликты между различным программным обеспечением (игнорировать системные сообщения об ошибках опасно, особенно если одно и то же сообщение всплывает снова и снова).

10_ways_1

Решение

Используйте качественные антивирусные и антишпионские программы

Используйте проверенные антивирусные и антишпионские программы и обязательно убедитесь, что программы обновляются. Нужно следить, чтобы обновлялись и ваши антивирусные программы, и ваша операционная система (например, Windows). Некоторые люди, по разным причинам, выключают функцию автоматического обновления операционной системы.

Придерживайтесь здравого смысла

Не открывайте вложения в письма, которых вы не ожидали, даже если они пришли от клиента или от вашей мамы. Вирусы обычно приходят от того, кого вы знаете. Скачивание бесплатных программ из интернета – тоже не самая лучшая идея, потому что это самый распространенный способ установки шпионских программ.

Не используйте устаревшие программы

Встречаются юридические фирмы, которые до сих пор используют Windows XP. Вы гарантированно получите намного больше проблем с этой операционной системой (которой уже больше 12 лет), чем с Windows 7.

Меняйте/обновляйте компьютеры и устройства одновременно

Когда наступает время обновить технику, замените все компьютеры в офисе одновременно. Система может быть легко скопирована и восстановлена на другом компьютере в том случае, если вы используете одинаковые машины. Даже если вы покупаете новый компьютер всего на месяц позже, чем предыдущий, на нем может быть немного другой драйвер видеокарты, например, который сделает конфигурацию разных систем более сложной.

Выбирайте проверенные технологии

Покупайте известные марки компьютеров, с хорошей репутацией. У вас будет гарантия как минимум на год, так что если случится проблема с «железом», то или она будет исправлена, или технику заменят в очень короткие сроки. Для вашего сервера рекомендуется найти поставщика с гарантией замены в тот же день, потому что весь офис не сможет работать, пока проблема не будет решена.

Через неделю мы расскажем о случае №2 «Не учитываем всё время, которое можно продать клиенту».