Владимир Липавский, Ost Legal: «Мы стараемся эффективно использовать современные технологии»

Ost Legal: «Мы отличаемся»

Ost Legal – это юридическая фирма с очень узкой специализацией и крупными проектами. Небольшая команда Владимира Липавского много лет осуществляет юридическую поддержку сложнейших проектов энергетического промышленного строительства.

Это очень дорогие объекты, стоимость которых исчисляется сотнями миллионов, миллиардами долларов, а строительство обычно идёт долго и сопровождается многочисленными спорами. Поэтому от консультантов требуется не только юридическая компетенция, но и глубокие знания отрасли. За границей такие форматы весьма распространены. В России пока юридические фирмы чаще работают более унифицированно.

ProjectMate внедрён 3 года назад

В работе нескольких юристов Ost Legal – проекты по строительству заводов, электростанций, hi-tech фабрик, предприятий микроэлектроники и сырьевого сектора.

Такие работы предполагают разные формы оплаты, включая почасовую, оплату по фиксированным ставкам. Над трудоёмкими проектами, которые составляют основу практики, часто работают два или три юриста одновременно. И для успешного управления такой фирмой необходим инструмент для автоматизации её деятельности.

Я могу сказать, что у меня 5% времени точно уходило на биллинг. А сейчас, с возросшим объемом работ, это было бы намного больше
Владимир Липавский, управляющий партнёр Ost Legal

3 года назад Ost Legal сделал выбор в пользу ProjectMate. До внедрения автоматизированной системы в фирме пользовались подручными средствами – MS Excel и стандартными программами, что отнимало довольно много времени.

Сведением времени юристов, заполнением документов приходилось заниматься непосредственно управляющему партнёру компании вручную.

«Никто не мог, даже если бы я и хотел поручить, это сделать, потому что большой частью информации владел только я», – вспоминает Владимир Липавский, – «Сейчас я сам этим практически не занимаюсь, очень мало времени трачу лично. Если бы мы сейчас отказались от программы, перешли бы на старый формат работы, – а объем работы возрос за эти три года, – сейчас бы это всё было нереально».

Особенной фирме – особенный ProjectMate

Ost Legal автоматизирует с помощью системы ProjectMate процессы учёта рабочего времени юристов и биллинга. Особенностью проекта по внедрению программы стало то, что уже в 2011 году Ost Legal начал пользоваться «облачным» вариантом решения.

При подключении ProjectMate с услугой «облачного» хостинга доступ к программе осуществляется посредством аренды с абонентской платой, и все, что для этого нужно – компьютер и подключение к Интернету.

На момент внедрения программы в штате Ost Legal было всего несколько юристов и не было ни специального оборудования, ни системного администратора для поддержки системы. Поэтому «облачный» проект стал лучшим решением.

3 года назад фирма сделала ставку на профессиональный аутсорсинг и надёжность хранения данных в «облаке». И сегодня Владимир Липавский говорит: «Мы довольны продуктом, нас всё устраивает».

Второй особенностью проекта стало то, что по специальному заказу Ost Legal были разработаны уникальные формы отчётов, выгружаемых из системы ProjectMate. «Это связано со спецификой бухгалтерии клиентов, у которых есть определённые требования для отчётных документов», – отмечают в Ost Legal.

Скачать архив статьи (zip) >>