Гид по тайм-менеджменту для юридических фирм.Проведите самоанализ!

ProjectMate перенял опыт Канадской ассоциации юристов и начинает серию публикаций о тайм-менеджменте для юристов. Первая статья — «Проведите самоанализ!»


Проведите самоанализ!

Если вы, как и большинство юристов, мечтаете продавать больше часов, работать меньше и ежедневно уходить c работы с чувством выполненного долга, то в реальности вы, скорее всего, неизбежно теряете время, откладывая дела в долгий ящик и неэффективно расходуя время.

Освоение навыка тайм-менеджмента и его применение в жизни поможет повысить вашу производительность. Только представьте, если бы на работу с клиентами ежедневно отводилось хотя бы на 30 минут больше, то годовой доход бы увеличился на $26 000 (при средней ставке $225 в час)! А ещё успешные тайм-менеджеры чаще остаются довольными своей работой и меньше подвержены стрессу.

Чтобы стать повелителем своего времени, стоит сначала оценить текущую ситуацию. На что вы тратите рабочие часы? Сколько отведено работе с клиентами? А на личные звонки или общение с коллегами за чашечкой кофе? Запишите всё, что делаете ежедневно и проследите за периодами физической и умственной активности.

Когда вы увидите полную картину своего времени, то поймёте, какие виды деятельности стоит взять под контроль и когда наступает пик продуктивности. Всё это позволит вам грамотно спланировать рабочий распорядок.

На следующей неделе мы расскажем о первом из пяти советов по тайм-менеджменту «Планируйте своё время».