Результаты опроса ProjectMate: какие вопросы ставит время перед юридической фирмой?

Мы  задумались, какие цели наши клиенты ставят перед собой, внедряя ProjectMate. Какие задачи требуют решений? Какие процессы нуждаются в улучшении? Какие вопросы ставит время перед юридической фирмой?

Большинство из опрошенных нами 58 юридических фирм выделяют основными целями внедрения ProjectMate:

  • учет времени (эффективное использование, планирование и контроль) – 82,76% компаний,
  • биллинг (формирование счетов, актов, счетов-фактур для клиентов, отслеживание платежей) – 75,86%.
  • На третьем месте по популярности – управление проектами (контроль, назначение исполнителей, прохождение клиентских проектов, поручений внутри компании) – 63,79%.

Половина юристов называют среди основных целей формирование статистики, анализ накапливаемых данных (по сотрудникам, по проектам, по клиентам, по выручке). По 40% респондентов выделяют CRM(ведение базы клиентов, отслеживание взаимодействий с клиентами, задачи повышения лояльности) и электронный документооборот.

Многие компании акцентировались на общих задачах автоматизации бизнеса (сокращение человеческого фактора при необходимости выполнения технических задач) – больше 22%, и на бюджетировании(управление затратами, снижение рисков роста издержек по ходу проекта) – почти 19%.

Интересно, что в ряде случаев (ок. 17%) респонденты называли целями систематизацию информации, работы компании, наведение порядка.

В последнее время акценты всё больше смещаются от простого учета времени к задачам продуктивного использования времени, планирования, личной и коллективной эффективности. Мы предполагаем, что такая тенденция сохранится и в дальнейшем, и будем развивать возможности ProjectMate, чтобы ей следовать.