Обновление ProjectMate в преддверии зимы

Любите ли вы зиму так, как любим ее мы в ProjectMate? Специально к первым зимним денькам, легкому морозцу, яркому снегу и совсем близким новогодним праздникам команда ProjectMate подготовила обновление системы, как нельзя больше подходящее для комфортной работы в программе.

В этом выпуске: улучшенное взаимодействие с 1С, дальнейшая работа с блоком аналитических отчетов и еще несколько доработок и усовершенствований для удобной работы в программе.

Интеграция с 1С: поддержка новой конфигурации и улучшенная обработка валютных документов

Программа «1С:Бухгалтерия» постоянно развивается, и команда ProjectMate обновляет и дорабатывает механизмы интеграции наших систем для того, чтобы достичь удобного, бесшовного обмена данными как в одну, так и в другую сторону.

В этом обновлении мы добавили поддержку новой конфигурации 3.0.41.60 программы «1С: Бухгалтерия», а также автоматизировали обработку счетов, загруженных из ProjectMate в 1С, в случае если валюта счета отличается от валюты договора. Эта функция будет особенно актуальна нашим иностранным клиентам и российским компаниям, работающим с иностранными заказчиками.

hand_shake

Функция «Поверх всех окон» для системных сообщений

Системные диалоговые окна в ProjectMate раньше могли легко «потеряться» среди множества открытых приложений, и пользователю приходилось сворачивать одно за другим активные окна, чтобы добраться до нужного.

Теперь такие окна всегда находятся поверх остальных и остаются в поле зрения по время выполнения других задач. Вы можете свободно переключаться между приложениями и окнами и в любой момент вернуться к работе в ProjectMate с того места, на котором остановились.

before-winter

Стандартизация отчетов

Мы идем по пути упрощения и стандартизации во всех вопросах работы пользователя в ProjectMate, и в этом обновлении привели к единообразию несколько отчетов в аналитическом блоке системы. Это означает использование не только одинаковых терминов, но и одинаковых подходов к формированию и представлению данных для анализа.

В этом обновлении в ряде отчетов добавлена возможность выбирать, как отображать данные по времени сотрудников, — только утвержденные записи или включая отправленные на утверждение. Теперь вы можете самостоятельно настроить ту выборку данных, которая будет наиболее подходить для ваших целей.

before-winter-4

Уточнить, как формируется и что означает тот или иной показатель в отчете, всегда можно в Центре справки и поддержки ProjectMate.

newyear-8-help

А какими отчетами в ProjectMate пользуетесь вы? Каких отчетов не хватает? Напишите нам, и, если это не очень сложная доработка, то мы выпустим ее в одном из будущих обновлений системы.

Удаленная поддержка через интернет

Консультанты ProjectMate, которые работают в нашем сервисе поддержки пользователей, помогают клиентам в самых разных вопросах, связанных с использованием системы. В техподдержку всегда можно обратиться и по телефону, и по электронной почте, и по скайпу, а в случае необходимости консультант может даже подключиться удаленно через интернет к вашей системе и вместе с вами разобраться в сложной ситуации.

Чаще всего для удаленной поддержки используется специальная программа Ammyy, и теперь запустить ее можно намного проще – прямо из ProjectMate. Просто выберите в верхнем меню «Справка» пункт «Запустить Ammyy» и свяжитесь с нашим консультантом – и мы обязательно вам поможем.

before-winter-3

Автозаполнение проекта в веб-календаре

Больше всего мы в ProjectMate любим эффективность и всегда стремимся упростить работу с программой для наших пользователей. Теперь при работе с веб-календарем не нужно каждый раз выбирать один и тот же проект из списка. ProjectMate запоминает последний проект, с которым вы работали, и показывает его по умолчанию при создании новой записи о времени. Поведение этой новой возможности регулируется во вкладке «Настройки» в правом верхнем углу веб-календаря.

5

Отображение кода или полного названия проекта в веб-календаре

Мы долго спорили, что удобнее – выбирать из списка полное наименование проекта или его короткий код при работе с веб-календарем. И в этом обновлении пришли к соломонову решению: теперь пользователь может выбрать удобный вариант самостоятельно. В настройках веб-части ProjectMate появилась возможность указать, что отображать в списке проектов, – код или полное наименование.

Используйте тот вариант, который вам удобнее – просто настройте ProjectMate под себя.

4

С полным списком доработок и изменений в данном обновлении ProjectMate вы можете ознакомиться на страницах нашего сайта.