«Горячий» январь в ProjectMate

Только отгремели многочисленные зимние праздники и начались рабочие будни, а у нас в ProjectMate уже подоспело первое обновление программы, горячее и вкусное, как пирожки на январском морозце. Ни разу за 15-летнюю историю «Авиком» не выпускал обновление так рано в начале года, как в этот раз!

Мы сосредоточились на тех безусловно полезных доработках, до которых давно не доходили руки. И в состав первого в этом году релиза системы вошли: простая возможность изменить ставки в проектах, очищение ProjectMate от старых файлов и восстановление пароля для входа в программу.

Простая возможность изменить ставки в проектах

У ряда наших пользователей существует практика ежегодного изменения часовых ставок для всех или значительного количества клиентов. Чтобы облегчить их работу, мы подготовили простой способ изменить ставки в проектах в ProjectMate на новые.
Новые ставки предварительно нужно указать в Справочнике квалификаций, а затем просто нажать «Сервис» => «Дополнительно» и пройти обновленный Мастер изменения ставок и пересчёта.


Выберите действие «Изменить ставки в проектах», и программа предложит отметить, в каких проектах и для каких категорий сотрудников нужно изменить ставки. А если некоторые ставки отличаются от справочника, вы сможете отредактировать их вручную, не прерывая работы мастера.

Иногда встречается ситуация, когда изменить ставки нужно в уже существующих записях о времени (в том числе и утверждённых), например, за текущий или за прошлый месяц. Для изменения ставок в уже существующих записях о времени в этом же мастере просто выберите действие «Пересчитать за период».

Очищаем свой ProjectMate

Часто новый год мы начинаем с наведения порядка на рабочих местах, в папках и документах. Со временем и база ProjectMate у наших клиентов заполняется, «зарастает» множеством уже не актуальных документов и требует очистки.

В целях оптимизации базы, и чтобы не переплачивать за хранение и резервное копирование, клиенты адресовали нам запрос «Как очистить ProjectMate от старых документов?». И мы разработали простую возможность удалить вложенные файлы за указанный период времени.

Восстановление пароля для входа в ProjectMate

Кто из нас не забывал и не терял пароли? Это может случиться с паролем от почты, интернет-магазина, facebook… И ProjectMate – не исключение.

Теперь у пользователей облачного сервиса ProjectMate появилась возможность быстро и без проблем восстановить пароль для входа в программу.

А мы, как и обещали, отправляемся разрабатывать возможность, которая собрала больше всего голосов в сервисе отзывов Реформал, – «Проект с физиком», то есть ведение проектов с клиентами – физическими лицами.

C полным списком доработок и изменений в данном обновлении ProjectMate вы можете ознакомиться на страницах нашего сайта.