Держим курс на упрощение интерфейса ProjectMate

Ровно год назад мы анонсировали начало работы над упрощением и улучшением интерфейса ProjectMate. За это время мы сделали уже немало: добавили в программу Центр уведомлений, сделали новую форму поиска, обновили «Параметры системы», разработали возможность гибкой настройки отображаемых представлений, выпустили Панель мониторинга… И это далеко не полный список новшеств.

Сегодня, к нашей небольшой годовщине, мы подготовили очередную порцию доработок интерфейса и первое обновление виджетов.

Пустой экран больше не пустой

Должно быть каждый второй при взгляде на пустое окно в ProjectMate хоть раз испытывал недоумение и задавался вопросом: куда делись мои данные? Чтобы избежать таких ситуаций в будущем, мы изменили отображение пустого окна.

Работать с ним стало удобнее – мы вынесли главные кнопки непосредственно в представления. Теперь самые важные действия можно совершать одним кликом: открыть настройки фильтра, нажав «Фильтр», или открыть карточку создания элемента, выбрав кнопку «Создать».

Развиваем виджеты

На появление Панели мониторинга наши пользователи отреагировали практически мгновенно: мы получили первую порцию пожеланий уже в первые несколько дней после обновления. По горячим следам добавляем дополнительные настройки и фильтры.

Изменения виджета «Загрузка сотрудников» будут полезны в первую очередь руководителям практик – мы добавили возможность самостоятельно выбрать, по каким сотрудникам получать информацию. Но сама диаграмма не изменилось – как и прежде, видеть можно 5 самых свободных и 5 самых занятых из выбранных сотрудников.

На виджете «Задолженность по клиентам» появились первые фильтры. В зависимости от структуры компании, вы можете выбирать, какую задолженность хотите видеть: по вашим клиентам или по вашим проектам.

Также в этом обновлении…

Также в этом обновлении мы выпускаем множество небольших, технических доработок: в некоторых представлениях стало возможно показывать комментарии, диалог «Выбор ролей и групп» приобрел новую форму, в разделе «Судебные дела» появилось представление «Завершенные»… С полным и подробным перечнем доработок можно ознакомиться на сайте.