CRM в ProjectMate. Развиваемся вместе с пользователями

Когда компания только начинает свою профессиональную деятельность, вопрос об управлении контактной базой остро не стоит. Поэтому зачастую данные по клиентам хранятся у разных сотрудников и в разных местах. Когда клиентов становится больше, данные по контактам накапливаются, работать с большим количеством разрозненных данных становится сложно. Появляется необходимость в единой, стандартизированной контактной базе.

Собираем данные по контактам в единой базе

Модуль, отвечающий за управление клиентами, появился в ProjectMate еще 10 лет назад. Его основным преимуществом стала возможность учитывать прошедшие и запланированные взаимодействия с контактом. Благодаря этому, пользователи системы всегда могут посмотреть, где познакомились с клиентом, когда последний раз с ним общались, по какому вопросу.

Оптимизируем ведение контактной базы

После внедрения процесса по ведению единой контактной базы, встает вопрос о снижении трудозатрат на эту работу. Поэтому следующим этапом развития модуля Клиенты становится интеграция с Outlook и мобильными устройствами. Контакты из Outlook легко попадают в ProjectMate и наоборот – нет необходимости тратить время на дублирование записей в двух системах.

Структурируем информацию по контактам

После того, как сбор и хранение контактных данных налажены, главной задачей становится анализ клиентской базы. В ответ на эту потребность, в ProjectMate появляется сегментация компаний по отраслям, статусам и категориям.

Пользователи получили возможность отбирать клиентов, например, тех, кто требует особого отношения, или тех, кого нужно поздравить с днем рождения. Для этих целей в системе появилась функция напоминания о днях рождения.

Упрощаем процесс оповещения клиентов о важных событиях

Процесс управления контактной базой налажен, следующий шаг – информирование контактов о важных событиях и мероприятиях. Начиная с сегодняшнего дня, вы можете отправлять рассылку своим контактам напрямую из программы. Это стало возможным благодаря интеграции с одним из популярных сервисов рассылок SendPulse.

Все, что понадобиться для рассылки – сформировать список контактов и выбрать шаблон письма SendPulse.

E-mail_window

Сформировать список рассылки можно двумя способами: из мероприятия или с помощью выборки.

Если вы поименно знаете контакты, которым хотите сделать рассылку, создайте мероприятие и сделайте рассылку из него.

event

Если задача более сложная, например, поздравить с профессиональным праздником всех партнеров-юристов, воспользуйтесь выборкой.

Также вы можете выгружать в Excel списки контактов из выборок и мероприятий для дальнейшей работы и аналитики.

Чтобы подключить сервис рассылок, отправьте письмо на почту support@projectmate.ru. Наши специалисты помогут вам с подключением.

С полным и подробным перечнем доработок можно ознакомиться на страницах нашего сайта.