Автоматизация работает на вас или против вас? Протестируйте себя

Система автоматизации обычно внедряется для того, чтобы сократить время на рутинные операции и оптимизировать работу в целом. Но иногда возникает парадокс: из-за неэффективного использования системы, время на некоторые операции может, наоборот, увеличиваться. Протестируйте себя, ответив на вопросы ниже, и оцените, насколько эффективно вы ведете работу в ProjectMate.

1. Есть ли у вас Бизнес Администратор системы?

Если в вашей компании нет Бизнес Администратора системы – назначьте его. Это сотрудник, который будет следить за корректным ведением системы, контролировать сотрудников по вопросам своевременного внесения времени, следить за актуальностью информации, вовремя завершать проекты и встречи. К этому сотруднику могут обращаться коллеги по всем вопросам, которые у них возникают при работе в программе. Таким образом, управление становится централизованным и менее хаотичным, а система упорядоченной. По нашим наблюдениям и опыту в компаниях, где применяется такой подход, эффективность работы в системе в разы выше.

2. Вам известно, довольны ли сотрудники системой и что конкретно их не устраивает?

Проведите опрос среди сотрудников, спросите, насколько их устраивает система, что им неудобно. Если будут выявлены какие-то трудности при работе, обратитесь в службу поддержки за советом, как исправить неудобства. Если в компании много сотрудников, вы можете сделать онлайн-опрос. Пример опроса.

Такие опросы полезно проводить, даже если вы давно пользуетесь системой, так как мы часто выпускаем обновления и добавляем новые возможности. Например, некоторые сотрудники могут не знать о новой функции множественной работы с линиями в калькуляции и по старинке работают отдельно с каждой записью.

3. Часто ли сотрудники несвоевременно вносят время?

Если сотрудники вносят время в конце недели или еще хуже в конце месяца, это может сильно искажать реальную картину затраченного на клиентов времени, а значит влиять на прибыль. Один из инструментов, который может помочь в этом вопросе, – заблокировать внесение времени в прошлом средствами системы. Это можно сделать в параметрах системы, разделе Время и затраты. Вы можете настроить учет времени таким образом, чтобы, например, вносить время можно было только за последние 2 дня.

Возможно, сотрудникам неудобно вести учет времени, поэтому они откладывают эту задачу. Проинформируйте их о лайфхаках, описанных в заметках о простом учете времени и об умном автодополнении, чтобы сделать учет проще и быстрее.

4. Часто ли сотрудники вносят некорректное, неполное или с опечатками описание выполненной работы?

Сформируйте список типовых работ и шаблонов описаний к этому типу.
Например, типовая работа – «Выработка правовой позиции».
Шаблон описания к этой типовой работе – «Выработка правовой позиции по делу № [… ] в отношении […].

В системе список типовых работ настраивается в справочнике видов деятельности, в нем же можно указать шаблоны описания. После настройки при выборе в записи о времени вида деятельности описание будет подставляться автоматически, сотруднику нужно будет лишь дополнить его.

Один раз потратив время на формирование стандартного списка работ и шаблонов описания работ вы упростите учет времени сотрудникам, а также улучшите отчеты для клиентов.

Подробнее про виды деятельности вы можете прочитать в нашей статье.

5. Используете ли вы шаблоны проектов при создании новых типовых проектов?

Если у вас есть типовые проекты с определенным составом участников, услуг, видов деятельности, задач, вы можете настроить шаблоны на каждый такой тип проекта и создавать новые проекты быстрее. Шаблоны настраиваются в разделе Справочники – Проекты. Подробнее можно прочитать в нашей статье.

6. Вы создаете карточки компаний вручную?

Обратите внимание на новую возможность системы – создание компаний по ИНН. Этот функционал доступен в разделе Клиенты.

7. Тратите ли вы время на корректировку выгруженных в Word финансовых документов из системы?

Если при экспорте финансовых документов из системы сотрудникам приходится уделять время на правки документов в Word, стоит отредактировать шаблоны финансовых документов, чтобы они сразу выгружались в нужном виде. Для этого вам нужно написать на адрес службы поддержки support@projectmate.ru, консультанты изменят ваши шаблоны.

Еще один момент, на который стоит обратить внимание – корректируется ли время в отчете для клиента до выгрузки в Word или после. Время и ставку можно и нужно корректировать в самих линиях карточки калькуляции.

8. Дублируете ли вы счета, акты и платежи в 1С и ProjectMate?

Если приходится дублировать счета, акты и платежи в 1С и ProjectMate, стоит настроить синхронизацию с 1С. Для настройки обратитесь в поддержку support@projectmate.ru.

Мы собираем файлы cookies, чтобы улучшить этот сайт. Продолжая работу, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
ПринятьПодробнее

Соглашение

  • 0. Введение
  • 1. Собираемая информация
  • 2. Условия предоставления информации третьим лицам
  • 3. Защита информации
  • 4. Ограничения ответственности

0. Введение

Соглашение о конфиденциальности информации и обработке персональных данных (далее — Соглашение) действует в отношении всей информации, которую ООО «Авиком Бизнес Технологии» (далее – «Авиком») может получить от любого физического лица, индивидуального предпринимателя, юридического лица (далее – Пользователь) во время использования им любого из сайтов ProjectMate (далее — Сайты ProjectMate).

Использование Сайтов ProjectMate означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящим Соглашением и указанными в нём условиями обработки, полученной от него информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайтов ProjectMate.

1. Собираемая информация

1.1. «Авиком» собирает следующую информацию, которая обеспечивает работу Сайтов ProjectMate, их безопасность и совершенствование:

1.1.1. Личные данные. «Авиком» собирает только те личные данные, которые вы добровольно оставляете на Сайтах ProjectMate для отправки запросов через формы, размещенные на Сайтах ProjectMate или используете для авторизации на Сайтах ProjectMate. «Авиком» использует эти данные для однозначной идентификации Пользователя и предоставления услуг по запросу Пользователя. К личным данным, в частности, относятся: имя Пользователя, адрес электронной почты, телефон, место работы.

1.1.2. Технические данные. В группу входит информация, получаемая автоматически и призванная улучшить работу Сайтов ProjectMate и повысить уровень безопасности. Информация собирается в обезличенном виде и никак не связана с личными данными пользователя. К техническим данным, в частности, относятся: файлы cookie (содержат информацию о странах посещения, загрузках, домене Интернет-провайдера, адресах сайтов, с которых был совершен переход), технические параметры устройства, данные об ошибках, частоте ошибок и сбоев.

2. Условия предоставления информации третьим лицам

2.1 Информация, хранящаяся в Сервисах ProjectMate может быть предоставлена только нижеследующим группам лиц:

2.1.1. Подрядчики «Авикома». «Авиком» пользуется услугами некоторых проверенных третьих лиц, чтобы обеспечивать работу Сайтов ProjectMate, их безопасность, совершенствование и продвижение. К ним относятся, в частности, сервисы Яндекс.Метрика, Google Analytics, LiveInternet. Третьи лица получают доступ к вашей информации только для выполнения задач от имени «Авикома» и в соответствии с настоящим Соглашением.

2.1.2. Представители власти. Информация предоставляется правоохранительным органам в случае, если того требует законодательство и только при наличии соответствующего судебного решения. Это не отменяет того факта, что основной задачей «Авикома» является сохранение данных Пользователя и ответственное с ними обращение.

3. Защита информации

3.1. «Авиком» делает всё возможное для того, чтобы обезопасить Сайты ProjectMate и Пользователя от несанкционированных попыток доступа, изменения, раскрытия или уничтожения хранящейся информации.

3.2. Пользователь при этом осознает возможность возникновения технических неисправностей и сбоев в работе Сайтов ProjectMate и согласен с тем, что у «Авикома» отсутствует техническая возможность предсказать их возникновение, уведомить о них Пользователя заблаговременно, либо полностью исключить вероятность их возникновения. Возникновение таких неисправностей или сбоев вне зависимости от причин и последствий не может быть основанием для применения к «Авикому» мер ответственности.

4. Ограничения ответственности

4.1 «Авиком» не инициирует размещение персональной информации при использовании Сайтов ProjectMate, не контролирует ее достоверность и актуальность, однако «Авиком» оставляет за собой право требовать подтверждения достоверности переданной ему информации Пользователем.

4.2 При размещении (предоставлении «Авикому») персональной информации третьих лиц Пользователь гарантирует, что получил все необходимые разрешения и согласия на указанные действия, а также гарантирует полное и безоговорочное согласие этих лиц с положениями настоящего Соглашения.

4.3 «Авиком» не несет ответственности за сбор, хранение и обработку персональной информации программным обеспечением сторонних разработчиков, сервисы которых используются в Сервисах ProjectMate.